Счётчик Яшы
Портулак, как его готовят у нас (pərpətöyün çığırtması) – рецепт
Основные блюда

Портулак, как его готовят у нас (pərpətöyün çığırtması)

Рецепты » Основные блюда » Портулак, как его готовят у нас (pərpətöyün çığırtması)

Портулак (pərpətöyün çığırtması)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Портулак — 5 больших пучка
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец, куркума
  • Мацони (катык, йогурт) - 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Портулак содержит самое большое количество жирных кислот Омега-3 по сравнению с другими съедобными растениямиВ нем также в 10-20 раз больше мелатонина – антиоксиданта, который помогает приостановить рост раковых клеток.

2

Я хочу рассказать вам, как готовят портулак у нас, в Азербайджане

3

Помимо вкусной засолки этого растения, очень популярно у нас такое блюдо как Pərpətöyün çığırtması.

4

Готовится оно простоПортулак хорошо промываем, обязательно отрезаем толстые стебли

5

Зелень нарезаем и отправляем в кипящую подсоленную воду минут на 10.

6

Пока варится портулак, мы потушим на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета (но не передержите!).

7

К тому времени портулак уже готовИ мы через сито сливаем воду, в которой он варился

8

Сам портулак отправляем к луку

9

Хорошенько перемешиваем.

10

Добавляем по вкусу соль, перец и куркуму

11

Накрываем крышкой и пусть на совсем маленьком огне минут пять портулак пропитается вкусами и ароматами составляющих нашего блюда.

12

В отдельной посуде взбиваем яйца, чуть подсаливаем их и заливаем все это дело яйцами

13

Сразу же накрываем сковороду крышкойЭто блюдо хорошо готовить в тефлоновой сковороде, чтобы вы могли потом аккуратно переложить готовое блюдо в посуду, в которой оно будет подаваться

14

Как яйца схватятся, все, готово.

15

А подавать Pərpətöyün çığırtması надо обязательно с соусом.

16

Для соуса в мацони. Добавить измельченный чеснокЭтим соусом поливаем у себя в тарелочкеОчень вкусно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться