Погёдя (пигоди)
Ingredients
- Дрожжи свежие — 15-20 гр.
- Мелкая соль (1 ч.л. в тесто + в свежий мясной фарш) — 1,5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Куриное яйцо куриное — 1 шт
- Питьевая вода кипяченая охлажденная — 280 мл.
- Мука пшеничная — 500-550 гр.
- Свежий мясной фарш — мясной (говядина + свинина) — 400 гр.
- Капуста свежая белокочанная — 350-400 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Кориандр молотый — 1/2-1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1/4-1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания рабочей поверхности) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания листов мантоварки) — 30-50 гр.
- Яннём (для подачи) — 30-50 мл.
- Корейский овощной салат (для подачи) — 200 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.
Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.
В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи. Добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметанаТесту дать подойти 20 минв тёплом месте.
В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешатьПонемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожкиМуки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от качества мукиМиску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить. Добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить на ст.л , смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.
Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1,5 стложке начинки и сформовать пирожок.
Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.
В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкойНа сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшогоВарить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания водыГотовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.
К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. л. ожка измельченного чеснока (5 зубчиков), 2 стложки острого красного молотого перца, 1 чложка соли, 1 чложка сахара, 1 ст. л. ожка холодной кипячённой воды
Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).
Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса.
Интересные рецепты Смотреть все