Пирог зебра на сметане
Ingredients
- Пшеничная мука 250 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Песочный сахар 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Свежая сметана 200 гр.
- Шоколадное какао — порошок 2 ст. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.
Добавляем сметану, перемешанную с содой (сметана подойдет любой жироности).
И еще вливаем в тесто растопленное сливочное масло.
Всё хорошо взбиваем.
Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем на более низкой скорости миксера.
Делим тесто пополам и в одну половину всыпаем 2 ст. л. какао-порошка.
Шоколадное тесто получится немного гуще за счет какао, поэтому для того, чтобы сравнять по густоте оба вида теста, рекомендую.
Добавить в белое тесто еще 2 ст. л. муки.
Разъемную форму (диаметр моей 22 см) застилаем пергаментом и смазываем дно и стенки сливочным маслом.
В центр формы наливаем 2 ст. л. белого теста, затем прямо на это тесто в серединку наливаем шоколадное и так чередуем до тех пор, пока не закончатся оба вида теста.
С помощью зубочистки от края к середине проводим 8 ровных полосок, причем это нужно делать так, чтобы чувствовать зубочисткой дно формы.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Пирог получается слегка влажный, очень пышный и легкий.
Простой рецепт, но как вкусно!
Пирог очень эффектно выглядит в разрезе