Счётчик Яшы
Пирог с рисом и тыквой за 30 минут – пошаговый рецепт с фото
Пироги

Пирог с рисом и тыквой за 30 минут

Рецепты » Пироги » Пирог с рисом и тыквой за 30 минут

Пирог с рисом и тыквой за 30 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1 пакетик(125г)риса индика gold от мистраль
  • 300 г. мякоти тыквы,очищенной от кожуры,семян и волокон
  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
  • 50 г.сливочного масла
  • 3 ст. л. песочного сахара
  • Мелкая соль
  • 1 желток для смазывания
  • бумагу для выпечки или фольгу для форм.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опустить пакетик с рисом в кипящую воду не открывая его.

2

Варить на медленном огне до полу готовности., то есть 15 минут.

3

За это время очищенную тыкву нарезать кубиками, положить в миску, посыпать солью, сахаром, сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на 6 минут, пока всё это варится-парится, разморозить тесто и подготовить форму для него.

4

Вернёмся к рису, тем более тыква уже готова. Достать рис из воды, дать стечь воде, вскрыть пакетик и высыпать рис к тыкве, аккуратно перемешать, добавить специй по вкусу, пойдёт и корица и мускат, по желанию, я специально не указала в ингредиентах, у каждого свой вкус

5

Раскатать из теста круг, аккуратно выложить его в разъёмную форму, уложить начинку, положить оставшиеся кусочки масла, накрыть вторым кругом теста, защипать края, по середине пирога сделать маленькую дырочку(бабушка так всегда делала)украсить по желанию косичкой, смазать желтком и в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться