Пирог с рисом и тыквой за 30 минут
Ingredients
- 1 пакетик(125г)риса индика gold от мистраль
- 300 г. мякоти тыквы,очищенной от кожуры,семян и волокон
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
- 50 г.сливочного масла
- 3 ст. л. песочного сахара
- Мелкая соль
- 1 желток для смазывания
- бумагу для выпечки или фольгу для форм.
Пошаговая рецепт приготовления
Опустить пакетик с рисом в кипящую воду не открывая его.
Варить на медленном огне до полу готовности., то есть 15 минут.
За это время очищенную тыкву нарезать кубиками, положить в миску, посыпать солью, сахаром, сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на 6 минут, пока всё это варится-парится, разморозить тесто и подготовить форму для него.
Вернёмся к рису, тем более тыква уже готова. Достать рис из воды, дать стечь воде, вскрыть пакетик и высыпать рис к тыкве, аккуратно перемешать, добавить специй по вкусу, пойдёт и корица и мускат, по желанию, я специально не указала в ингредиентах, у каждого свой вкус
Раскатать из теста круг, аккуратно выложить его в разъёмную форму, уложить начинку, положить оставшиеся кусочки масла, накрыть вторым кругом теста, защипать края, по середине пирога сделать маленькую дырочку(бабушка так всегда делала)украсить по желанию косичкой, смазать желтком и в разогретую до 180С духовку на 15 минут.