Перец на зиму по-грузински
Ingredients
- Перец болгарский сладкий — 2 кг.
- Чеснок — 2 головки
- Петрушка — 1 пучок
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
- Чёрный молоты перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сладкий болгарский перец очищаем от семян , режим в длину на 8 частей и складываем овощную заготовку в кастрюлю.
2
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.
3
Всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло.
4
Посыпаем черным молотым перцем и хмели-сунелиХорошо перец перемешиваем и оставляем на 1 час.
5
После этого ставим кастрюлю с перцем на огонь, доводим до кипения.
6
Варим перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая
7
Вливаем уксус и раскладываем вкуснейший перец по-грузински в подготовленные простерилизованные баночки
8
Закататываем , укутываем и оставляем до полного остывания.