Перцы на зиму без стерилизации
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- уксус 9% - 125 мл.
- Песочного сахара - 300 гр.
- Мелкой соли - 150 гр.
- Лавровый лист, перец горошком
- Перца - 3 кг
- Растительного масла - 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим перец, помоем и удалим плодоножки.
2
Перец сразу нарежем.
3
И сразу подготовим баночки.
4
Берем кастрюлю. Добавляем воду, сахар, соль, растительное масло и сразу уксус, специи по вкусу.
5
Все перемешаем и ставим для растворения на огонь, теперь в кипящий маринад добавим перец и варим 6 минут.
6
У нас 5 литров кастрюля туда хорошо помешается 2 литра воды и 3 кгперца.
7
Теперь кладем без рассола перец, плотно.
8
И в конце вкусным рассолом.
Интересные рецепты Смотреть все