Овощи в сливочном соусе
Ingredients
- 1 головка цветной капусты
- 1 головка брокколи
- 2 средних морковки
- 3 ст. л. сливок 20%
- 1 ст. л. томатного сока(можна кетчуп)
- 1/2 ст. л. пшеничной муки
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- Специи (куркума, прованские травы, соль
- Перец, лаврушка.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 7, откидываю на друшлаг;
2
Морковку(у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу (для красоты фигурным ножем);
3
Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды (я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.
4
В мисочке перемишала сливки, томатный сок, муку и заправила этим соусом овощи.
5
Додала мелко нарезаный чеснок и петрушкуКак только начнёт булькать(закипать)- готово.