Оладьи из репчатого лука
Ingredients
- Репчатый лук – 3шт( 350 гр. )
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Песочный сахар -1/2 ч. л.
- Чёрный молоты перец -
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 1-1,5 ст. л.
- Пищевая сода – 1/3 ч. л.
- Свежий сок лимона – 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Оладьи из репчатого лукаУдивительно вкусные, нежные с хрустящей корочкой
Лук при жарке теряет свою остроту, запах и становится слегка сладковатым, даже трудно догадается, из чего они приготовлены Получается очень вкусно
Обойдутся не дорого и не отнимут много времени в приготовлении.
3 луковицы среднего размера весом 350 гр, мелко порежем и порубим ножомКладем в миску.
Добавляем половину ч.л соли, половину ч. л. сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем, Оставим так лук на 20 мин..
Прошло 20 минут разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
Добавляем 1/3 ч.л соды, погасим соду 1 ч. л. лимонного сока
Перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. уки, перемешиваем, если тесто получится жидковатым, такое бывает из за сочност. л. ка, то нужно.
Добавить еще половину ст. л. укиНо здесь главное не переборщить с мукой
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем
Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладийЖарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.