Без рубрики

Невероятно пышные оладьи

Невероятно пышные оладьи

Невероятно пышные оладьиНевероятно пышные оладьиНевероятно пышные оладьиНевероятно пышные оладьиНевероятно пышные оладьи (Пока оценок нет)
Невероятно пышные оладьи Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука– 350 — 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свежее молоко – 500 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч.л
  • Песочный сахар – 2-3 ст.л
  • Поваренная соль – 0,5 ч.л
  • масло растительное для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

2

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

3

Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

4

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться