Огурцы по-корейски
Ingredients
- огурцы — 1 кг.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- уксус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- жгучий красный перец — 1/4 ч. л.
- кунжутное семя — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брускамиДля этого каждый огурец разрежьте на четыре равные части в длину, а затем ещё 3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перецРазмешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.