Счётчик Яшы
Настоящая шаурма в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Шаурма

Настоящая шаурма в домашних условиях

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Настоящая шаурма в домашних условиях

Настоящая шаурма в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежая сметана 10% жирности - 400 гр.
  • Горчица зернистая — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Филе куриной грудки — 1 шт. (не крупная)
  • Мелкая соль
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начну с приготовления соуса - для этого мне понадобится нежирная сметана, горчица зернистая, пара зубчиков чеснока.

2

Этот соус послужит и маринадом для мяса и наполнением самой шаурмы.

3

На три порции мне хватило одного куриного филе.

4

Нарезаю его плоскими кусочками, добавляю небольшое количество соли.

5

К курице отправляю половину порции сметанного соуса.

6

Перемешиваю.

7

Мясо я буду запекать вертикально в духовке, для этого делаем вот такую нехитрую штуковину.

8

В половину яблока втыкаю деревянную палочку.

9

На нее нанизываю наше мясо и верх закрываю остатком яблока, чтобы шпажка не горела в духовке.

10

Отправляю нашу башенку в печку на 50 минут, темп 190 гр.

11

Тем временем подготовлю овощи - соломкой нарезаю свежий огурец, далее режу томат.

12

Наше мясо уже приготовилось, достаю его из духовки вот таким вот образом нарезаю.

13

Измельчаю на доске.

14

Лист лаваша смазываю соусом и выкладываю начинку - мясо и овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться