Настоящая шаурма в домашних условиях
Ingredients
- Свежая сметана 10% жирности - 400 гр.
- Горчица зернистая — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Филе куриной грудки — 1 шт. (не крупная)
- Мелкая соль
- Огурец свежий — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Начну с приготовления соуса - для этого мне понадобится нежирная сметана, горчица зернистая, пара зубчиков чеснока.
Этот соус послужит и маринадом для мяса и наполнением самой шаурмы.
На три порции мне хватило одного куриного филе.
Нарезаю его плоскими кусочками, добавляю небольшое количество соли.
К курице отправляю половину порции сметанного соуса.
Перемешиваю.
Мясо я буду запекать вертикально в духовке, для этого делаем вот такую нехитрую штуковину.
В половину яблока втыкаю деревянную палочку.
На нее нанизываю наше мясо и верх закрываю остатком яблока, чтобы шпажка не горела в духовке.
Отправляю нашу башенку в печку на 50 минут, темп 190 гр.
Тем временем подготовлю овощи - соломкой нарезаю свежий огурец, далее режу томат.
Наше мясо уже приготовилось, достаю его из духовки вот таким вот образом нарезаю.
Измельчаю на доске.
Лист лаваша смазываю соусом и выкладываю начинку - мясо и овощи.
Интересные рецепты Смотреть все