Булочки с корицей и фисташками
Ingredients
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 250 мл. свежего молока
- 50 гр. песочного сахара
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- щепотка соли
- 600 гр. пшеничной муки
- Для коричной посыпки:
- 2 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. молотых фисташек или других орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести теплым молоком.
Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти.
Тесто разделить на небольшие порции, из каждой порции сначала сделать ролик, а затем этот ролик раскатать в полоску шириной 5 см.
Смешать коричневый сахар с корицей и фисташками и посыпать этой смесью полоски теста, а затем завернуть их в виде рулетиков.
Выложить подготовленные булочки на противень и дать им немного отдохнутьТем временем разогреть духовку до 180°C
Выпекать булочки примерно 20 минут, ориентируясь конечно на свою духовку.
Нежная ароматная сдобная выпечка к чаю, кофе.
Интересные рецепты Смотреть все