Счётчик Яшы
Московские булочки с корицей и фисташками – пошаговый рецепт с фото
Булочки

Московские булочки с корицей и фисташками

Рецепты » Булочки » Московские булочки с корицей и фисташками

Булочки с корицей и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 16
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл. свежего молока
  • 50 гр. песочного сахара
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 600 гр. пшеничной муки
  • Для коричной посыпки:
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотых фисташек или других орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести теплым молоком.

2

Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто.

3

Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти.

4

Тесто разделить на небольшие порции, из каждой порции сначала сделать ролик, а затем этот ролик раскатать в полоску шириной 5 см.

5

Смешать коричневый сахар с корицей и фисташками и посыпать этой смесью полоски теста, а затем завернуть их в виде рулетиков.

6

Выложить подготовленные булочки на противень и дать им немного отдохнутьТем временем разогреть духовку до 180°C

7

Выпекать булочки примерно 20 минут, ориентируясь конечно на свою духовку.

8

Нежная ароматная сдобная выпечка к чаю, кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться