Счётчик Яшы
Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт – пошаговый рецепт с фото
Торты

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

Рецепты » Торты » Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

Морковный торт с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 200 гр. моркови
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 250 мл. растительного рафинированного масла
  • 5 яиц
  • 200 гр. песочного сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. корицы
  • 85 гр. грецких орехов (2\3 ст. )
  • 70 гр. изюма
  • Будущий крем состоит:
  • 400 гр. свежего творога
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
  • Цедра половину лимон.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Такая вкуснятина - я не ожидала, никто в семье не ожидалПриготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкойОн, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за кремЕго хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

2

Продукты на форму 24 см в диаметре.

3

Трем морковь обязательно на мелкую теркуОтставим пока тарелку.

4

Орехи обжарим 5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое маслоЗатем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

5

Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

6

Яйца взбиваем с сахаром, наливаем маслоТеперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

7

Только после этого добавьте орехи и сухой изюмНи в коем случае не запаривайте егоВ этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

8

И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то

9

Руками отожмите ее и добавьте к тесту

10

Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

11

Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто

12

Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусовЭтот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечноЯ не заглядывала, но можноИтак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

13

творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

14

натрем на мелкую терку цедру половины лимонаДобавим к творогу.

15

теперь добавим сметану, также слегка взбитьСметану лучше отвесить заранееОтправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

Сборка торта

16

Готовый корж достать из духовки, черезминут – из формы, а через 40 минут можно его разрезатьКорж получается невысокий, это нормальноНе рекомендую делать высоким, может не пропечется.

17

Снять из торта ножом шапочкуИзмельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокамРазрезать корж вдоль на две части

18

Перемазать коржи и бока кремомОбсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

19

Можно приготовить морковки из мастики для украшенияПоставить торт на некоторое время в холодильникВсем желаю кулинарных успехов!

20

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться