Морковный торт с орехами
Ingredients
- 200 гр. моркови
- 400 гр. пшеничной муки
- 250 мл. растительного рафинированного масла
- 5 яиц
- 200 гр. песочного сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. корицы
- 85 гр. грецких орехов (2\3 ст. )
- 70 гр. изюма
- Будущий крем состоит:
- 400 гр. свежего творога
- 400 гр. жирной сметаны
- 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
- Цедра половину лимон.
Пошаговая рецепт приготовления
Такая вкуснятина - я не ожидала, никто в семье не ожидалПриготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкойОн, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за кремЕго хочется есть просто так, ложками, просто объедение.
Продукты на форму 24 см в диаметре.
Трем морковь обязательно на мелкую теркуОтставим пока тарелку.
Орехи обжарим 5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое маслоЗатем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
Яйца взбиваем с сахаром, наливаем маслоТеперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
Только после этого добавьте орехи и сухой изюмНи в коем случае не запаривайте егоВ этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то
Руками отожмите ее и добавьте к тесту
Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусовЭтот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечноЯ не заглядывала, но можноИтак, печем.
Готовим КРЕМ, пока печется корж.
творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
натрем на мелкую терку цедру половины лимонаДобавим к творогу.
теперь добавим сметану, также слегка взбитьСметану лучше отвесить заранееОтправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
Сборка торта
Готовый корж достать из духовки, черезминут – из формы, а через 40 минут можно его разрезатьКорж получается невысокий, это нормальноНе рекомендую делать высоким, может не пропечется.
Снять из торта ножом шапочкуИзмельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокамРазрезать корж вдоль на две части
Перемазать коржи и бока кремомОбсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшенияПоставить торт на некоторое время в холодильникВсем желаю кулинарных успехов!
Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.