Маринад для куриного филе в духовке
Ingredients
- куриная грудка – 600 гр.
- Мелкая соль – 5 гр.
- имбирь – 3 гр.
- Чёрный молоты перец – 3 гр.
- сушеные травы – 3 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежая сметана – 50 гр.
- соевый соус – 50 гр.
- морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- творог – 75 гр.
- твердый сыр – 50 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Курица равномерно пропитывается специями и остается сочной и вкусной после приготовления.
Можно ее пожарить на сковороде или гриле, но сегодня я приготовила ужин в духовке.
Смотрите в коротком видео рецепте как максимально вкусно замариновать куриное филе и приготовить его в духовке.
Куриную грудку разрезаю на две половинки.
На каждой делаю надрезы глубиной примерно 1 см.
Смешиваю специи, соль, сушеные травы и чеснок.
Немного сметаны для сочности и соевого соуса для цвета.
Выкладываю куриное филе в маринад и оставляю на 30 минут под пленкой.
Морковь и лук нарезаю соломкой и выкладываю на дно формы для духовки.
Так курица останется более сочной и не пересохнет снизу.
Сверху овощей выкладываю замаринованное куриное филе.
Запекать в разогретой духовке, при 200 градусах, 20 минут.
Тем временем смешиваю творог, сыр и яйцо.
Можно. Добавить немного соли.
Получившуюся смесь выкладываю сверху куриного филе и снова отправляю в духовку еще наминут.
В горячем виде получается очень вкусно.
Куриная грудка даже на следующий день не станет сухой, а останется сочной и мягкой.