Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса
Ingredients
- Болгарский перец 2,5 кг.
- Чеснок 4 зубчика.
- Питьевая вода 3,5 литра.
- Мелкая соль для засолки 7 ст. л.
- Черный душистый перец
- Острый красный перец
- Веточки укроп.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые ингредиенты.
Отрезаем хвостики у каждого хорошо промытого болгарского перца, не трогая сердцевину.
Также делаем проколы в каждом перце, чтобы хорошо прошел рассол во внутрь.
Выкладываем на дно кастрюли несколько веточек укропа. Добавляем черный душистый перец по вкусу, большой зубок чеснока нарезанный дольками и закрываем дно болгарским перцем, до середины кастрюли.
Сверху перца выкладываем веточки укропа и. Добавляем несколько нарезанных долек чеснока.
Выкладываем в кастрюлю весь оставшийся перец и также прикрываем веточками укропа, добавив чеснок.
Наливаем в большую кастрюлю 3, 5 литра остуженной кипяченой воды, высыпаем 7 ст.лсоли для засолки и хорошо перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.
Перец в кастрюле прикрываем тарелкой, на нее ставим подходящий груз и оставляем на трое суток.
По прошествии времени выкладываем перец, который за трое суток дал много сока, из кастрюли в удобную емкость и раскладываем по стерилизованным банкам, в которые.
Добавляем красный острый перец для пикантности и по вкусу.
Заполняем банки перцем довольно плотно. Добавляем укроп и чеснок из рассола, затем через воронку заливаем рассолом из кастрюли до самого верха и закрываем плотно крышками, которые хорошо до этого промыли и обдали кипятком.
Снимать пробу можно будет по прошествии недели.
Храним заготовки с перцем в прохладном и сухом месте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья.