Квашеная капуста - вкусная и хрустящая
Ingredients
- капуста — 2 кг. (выбирайте капусту сочную и хрустящую)
- Морковь посевная — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошком (а лучше смесь перцев)
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — (я солю, как на салат, но слегка пересаливаю)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень простой рецепт вкусной квашеной капусты.
2
Так всегда готовила моя бабушка.
3
Капусту режу
4
Солю как на салат, слегка пересолив
5
Соль не отмеряю никогда
6
Перемешиваю на ст. л.
7
Добавляю сахар
8
Снова перемешиваю.
9
Когда капуста пустит сок - добавляю морковь, лавровый лист и перец.
10
Укладываю в банки плотно
11
Как я это делаю, хорошо видно на видеоОставляю на ст. л. а 36 часов
12
Затем накрываю крышкой и убираю в холод на трое суток.
Интересные рецепты Смотреть все