Кубдари-хачапури с мясом
Ingredients
- Для теста возьмите:
- Свежее молоко – 200 гр.
- Питьевая вода – 400 гр.
- дрожжи (быстр.) ~6 гр.
- Масло раст.- 1 ст. л.
- Куриное яйцо кур.- 1 шт.
- Мелкая соль
- Пшеничная мука – сколько «возмет» для мягкого теста
- Для начинки возьмите:
- мясо парная говядина (телятина, свинина, бараниа) – 1 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. л.
- молотые семена кориандра – 1 ч. л.
- нутряной жир или охлажденное Сливочное масло ~ 100 гр.
- перец молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замесит мягкое тесто, поставить подходить.
Мясо острым ножом нарезать мелко, уцхо-сунели, кориандр, соль , перец, жир или сл.масло (тоже мелко нарезать), соль.
Если очень хочется,можете. Добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю.
Все тщательно помять - перемещать.
Оставить на полчасика.
Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо. закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой! Никакой скалки!
Раскатывать лучше с середины к внешней стороне.
Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные.
Смазать яйцом, молоко.
Кладем в разогретую духовку, выпекаем 25-мин. при t – 170-180.
Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться»
Интересные рецепты Смотреть все