Котлеты из лося
Ingredients
- Лосятина — 1 кг.
- Жирная свинина или свиное сало — 200 грам.
- Картофелина
- Свежий белый — 300 гр.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- луковица
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Куриные яйца — 2 шт
- толчёные сухари
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прокрутить на мясорубке мясо с салом, сырой картофелиной (которая впитает лишний жир и придаст котлетам пышность), размоченным в молоке хлебом и луковицей.
2
Фарш посолить, поперчить, развести бульоном или водой для сочности и хорошо вымешать.
3
Мокрыми руками сформировать котлеты, обильно обвалять в льезоне (разболтанном яйце), а затем в сухарях.
4
Жарить котлеты примерно 20 мин.