«коржи с маком» рецепт прабабушки
Ingredients
- Для коржа потребуется:
- Мука – 800 гр.
- Сыроватка -300 гр. ( можно заменить простоквашей, если нет ничего то взять воду, я брала 300 гр. но нужно смотреть по тесту), яйцо, щепотка соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч.л. пищевой соды.
- Лля заправки:
- Питьевая вода кипяченная холодная 2 литра,
- Мак 300 гр.
- Песочный сахар .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Выпекаем.
2
Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять (вкуснее всего получается когда мак в макитре макогоном переминается, но у меня в хозяйстве его нет, я в блендере переминала).
3
Добавляем сахара по вкусу (чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара), заливаем кипяченой холодной водой.
4
Корж остудить, поломать кусочками (я ломаю не режу, а то вкус теряется, я люблю маленькими кусочками ) и заливаем маком, и начинаем кушать.
5
Прабабушка всегда готовила к нашему приезду, всем нам очень нравится, сытно и вкусно.