Счётчик Яшы
«коржи с маком» рецепт прабабушки – пошаговый рецепт с фото
Выпечка

«коржи с маком» рецепт прабабушки

Рецепты » Выпечка » «коржи с маком» рецепт прабабушки

«коржи с маком» рецепт прабабушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для коржа потребуется:
  • Мука – 800 гр.
  • Сыроватка -300 гр. ( можно заменить простоквашей, если нет ничего то взять воду, я брала 300 гр. но нужно смотреть по тесту), яйцо, щепотка соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч.л. пищевой соды.
  • Лля заправки:
  • Питьевая вода кипяченная холодная 2 литра,
  • Мак 300 гр.
  • Песочный сахар .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Выпекаем.

2

Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять (вкуснее всего получается когда мак в макитре макогоном переминается, но у меня в хозяйстве его нет, я в блендере переминала).

3

Добавляем сахара по вкусу (чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара), заливаем кипяченой холодной водой.

4

Корж остудить, поломать кусочками (я ломаю не режу, а то вкус теряется, я люблю маленькими кусочками ) и заливаем маком, и начинаем кушать.

5

Прабабушка всегда готовила к нашему приезду, всем нам очень нравится, сытно и вкусно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться