Классический пирог кухен
Ingredients
- Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию!!!
- Для теста:
- Кипяченое теплое свежее молоко — 1л
- Куриные яйца — 4 шт
- Пшеничная мука — 1 кг
- Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Щепотка соли
- Сухие дрожжи — 1 л
- Растительное масло
- Намазка состоит:
- на тесто можно выложить разные ягоды — вишня, клубника ну и т.д.
- я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
- Свежая сметана не ниже 20% — 3 ст.л
- Куриное яйцо
- Песочный сахар — 2 ст.л
- Пищевая сода — щепотка
- Пшеничная мука — горсть
- Штрейзель — (посыпка):
- Пшеничная мука — 200 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
- Песочный сахар (можно и без сахара) — 100 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев! Это очень вкусно!
ТЕСТО:
Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой.
Добавляем 1 ст. л. песочного сахара и 1 ст.лмуки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугимЧто бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.
Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто
Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.
НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть. Добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваемГотово.
Тесто смазываем намазкой.
ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:
В мисочке смешиваем масло, муку и сахарЯ делала без сахараТщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.
Посыпать посыпкой тестоА вот теперь я посыпаю сахаромВообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпкуГотово!
Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 25 мин.
Запах по квартире шикарный, такой вкусный!
Ну вот наш пирог готов, достаем.
Какая красота, посмотрите!
Режем на кусочки и подаем!
Приятного вам чаепития.