Картошка в беконе ,начинённая сыром.
Ingredients
- Картофель
- плавленый сыр пластинками
- бекон тонко нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде.
Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринка была
Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть
Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки
И так все картофелины.
Что бы было вкуснее.я на каждую картофелину помещяю тоненький пластик сливочного масла.
Духовка у нас уже разогрета до 180°С.
Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40.
У каждой хозяйки духовка работает по-своему, по этому нужно ориентироваться на свою духовку.
Как бекон подрумянится чуток-наша картошечка готова.
Это блюдо удобно ещё и тем, что можно приготовить всё заранее, например с вечера или если на вечер намечено мероприятие, то с утра-всё приготовить.
уложить на противень, накрыть плёнкой и убрать до момента приготовления в прохладное место.
Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясу.