Капуста красная (маринованная)
Ingredients
- Капуста белокочанная - 1 средний вилок
- свекла — 1 шт.
- Для маринада возьмите:
- 1 литр воды
- 2 ст. л. мелкой соли
- 1 ст. сахара (можно и чуть меньше)
- 1 ст. уксуса.
- расчет продуктов дан для объёма 3 л. банк.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим рассол:
2
1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара (я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.
3
Пока остывает рассол, нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы.
4
Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставляем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).
5
Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом.
6
Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.