Счётчик Яшы
Капуста красная (маринованная) – пошаговый рецепт с фото
Блюда из капусты/ Заготовки на зиму

Капуста красная (маринованная)

Рецепты » Заготовки » Заготовки на зиму » Капуста красная (маринованная)

Капуста красная (маринованная)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Капуста белокочанная - 1 средний вилок
  • свекла — 1 шт.
  • Для маринада возьмите:
  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара (можно и чуть меньше)
  • 1 ст. уксуса.
  • расчет продуктов дан для объёма 3 л. банк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим рассол:

2

1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара (я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.

3

Пока остывает рассол, нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы.

4

Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставляем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).

5

Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом.

6

Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться