Как сварить манную кашу без комочков
Ingredients
- 500 мл. молоко (либо 250 мл. Питьевая вода+250 мл. молоко)
- щепотка соли
- 1 ч.л. Песочный сахар
- 4 ст. л. манки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкусную манную кашу на молоке без комочков, нормальной густоты, правильные пропорции для манной каши.
Кастрюлю сполоснуть водой, влить молоко, либо напополам молоко с водой, и поставить на плиту.
Добавить соль, сахар и когда начнёт закипать, но не кипит всыпать тонкой струйкой крупу,постояннно помешивая, варить 2 минуты.
Всем вкусной манной каши без комочков!).
Классическая манная каша на молоке
Ingredients
- крупа манная 60 гр.
- молоко 500 мл.
- Песочный сахар 30 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- ваниль по вкусу
- масло сливочное – Для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Молоко перелить в сотейник и поставить на средний огонь
Смешать в миске вместе манку, сахар, соль и ваниль
Довести молоко до кипения, до появления первых пузырьков, и, активно помешивая, всыпать тонкой струйкой сухую смесь
Мешать, не переставая, 1-2 мин.
Снять сотейник с огня и накрыть крышкой, оставить настояться минимум на 3 мин.
Разложить готовую манную кашу по тарелкам, положить кусочек масла, мёд или варенье по желанию
Питание
-
106 Калорий
-
15,84g Углеводы
-
3,12g Жиров
-
3,72g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко