Счётчик Яшы
Хинкал – пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса

Хинкал

Хинкал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 200 мин.

Ingredients

  • Для бульона:
  • баранина на кости (ребра, лопатка, часть задней ноги) – 2 кг
  • перец ч. л. – 1 шт.
  • букет гарни (у меня молотый) – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – 1 ст. л.
  • Для хинкала возьмите:
  • мука пшеничная – 500 гр. (на самом деле сколько возьмет тесто, оно должно получиться тугим)
  • кефир – 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Пищевая сода – на кончике ножа
  • Для соусов нужно:
  • паста томатная – 100 грам.
  • масло сливочное – 100 грам.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • кинза – 2 пучка
  • кефир – 100 мл.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить крутой бульонДля этого всю баранину уложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить перец, букет гарни и варить часа 3 – так, чтобы мясо легко отделялось от костей, а бульон получился максимально насыщеннымСолить минут за 40 до окончания варкиЧтобы бульон был максимально прозрачным, советуют после первого закипания его сливать, заливать мясо заново и тогда уже варить до готовностиЯ этого делать не ст. л.

2

Тем временем приготовить тестоДля этого вылить в глубокую миску кефир, соль, соду, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала лопаткой, потом руками

3

Тесто должно быть тугим, не должно липнуть к рукам.

4

Отщипывая от теста небольшие куски, раскатывать их не слишком тонко – у меня лепешка примерно 3 мм.

5

Нарезать из лепешек ромбики, выложить их на застеленный бумагой противень, пусть немного подсохнут

6

А пока можно сделать соусы – у меня их было два

7

В сотейнике распустить сливочное масло.

8

Добавить к нему томатную пасту, черный перец, жарить 5 минутВ конце посыпать мелко порезанной кинзой

9

Для второго соуса смешать кефир, мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить. Добавить кинзу.

10

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его шумовкой, немного остудить, снять с костей и порезать.

11

Бульон довести до кипения, опускать в него хинкалины осторожно, по одной, чтобы не слиплись, варить пять мин.

12

Выложить на блюдо кусочки теста, мясо, отдельно поставить соусы и бульон – ивот здесь начинается самое интересное

13

Дело в том, что хинкал, как и бешбармак, принято есть руками

14

Берете кусочек теста, обмакиваете его в соус, кушаете вприкуску с мясом, запивая бульоном

15

Можно сделать иначе

16

Положить в тарелку хинкал, мясо, залить бульоном. Добавить любой соус – и есть хоть ложкой.

17

А вообще – хинкал готов! Как хотите, так и кушайте!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться