Грушевый пирог в мультиварке
Ingredients
- 1/2 или 1 ст. сахара (+ еще 1 ст. л. )
- 1 ст. пшеничной муки
- 3 крупных Куриные яйца
- 3 небольшие груши
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли, щепотка соды, уксус для гашения (или лимонный сок)
- Ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Груши вымыть, обсушить, муку просеять.
Отделить желтки от белковБелки взбить с солью в пышную пену.
Желтки растереть с сахаром.
В желтковую массу, помешивая, ввести муку, ванилин, соду, тщательно перемешатьАккуратно ввести белковую пену, перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить промасленный пергаментДно присыпать сахаром (1 ст.л.)
Из груш вырезать сердцевину с семенамиЧасть груши порезать ломтиками и уложить на дно.
Оставшиеся груши порезать и добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в чашу.
Готовить в режиме "Выпечка" 60 минут.
Если хотите подрумянить пирог и с другой стороны, то можно готовить его минут 40, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.
Аккуратно удалить с пирога пергамент и можно подавать.