Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами
Ingredients
- Грибы (сухие белые грибы) — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Свежие сливки (или сметана) — 200 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)
На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, черезминут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.