Счётчик Яшы
Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами – пошаговый рецепт с фото
Супы

Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами

Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Грибы (сухие белые грибы) — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Свежие сливки (или сметана) — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)

2

На 3 литра супа!

3

Заливаем сухие грибы водой, черезминут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.

4

Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)

5

Грибы вынимаем и нарезаем.

6

Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.

7

Отливаем немного грибного бульона для соуса.

8

И в оставшемся бульоне варим картофель.

9

На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.

10

На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.

11

На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.

12

Приправляем мускатным орехом.

13

Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.

14

Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться