Гасконский салат
Ingredients
- копченая курица — 2 ножки общим весом 450-500 гр. (шкурку я убрала)
- грибы(в оригинале должны бать вешенки,но мне в день закупки не повезло,их не было,я купила коричневые шампиньоны,тоже очень хорошо подходят)-600-650 гр.
- Репчатый лук - 1 средняя луковица
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Для салатной заливки:
- Помидоры - 2 средних или 1 большой
- Чеснок — 1 зубчик(в оригинале рецепта чеснок не присутствует,но мне нравится с чесноком)
- Оливковое масло — 3 ст. л. (примерно)
- укроп(порубленный)-4 ст. л. ,а вообще на вкус
- опционально: я в заливку добавила ст. л. белого бальзамического уксуса,а вообще в рецепте его не было,но мне с ним больше нравится
- Мелкая соль
- свеже(!)молотый Чёрный молоты перец
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь,ждём,когда вода закипит
Делаем крестообразный надрез на помидорах и кладём их на минутку в кипящую воду
Вынимаем помидоры,снимаем шкурку,откладываем на время в сторонку
Куриное мясо отделяем от костей и режем полосочками
Режем грибы
Режем мелкими кубиками лук
Нагреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем кубики лука до "стеклянного" состояния
Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности (минут 7)
Грибы с луком. Добавляем к мясу без того, чтобы дать им остыть, горячими они лучше впитают копченый аромат.
Добавляем свежемолотый перец, хорошенько перемешиваем.
Делаем салатную заливку:
Обесшкуренные помидоры режем кубиками
Добавляем ребленный укроп, тёртый чеснок, ложку бальзамического уксуса, мелкую соль, чёрный перец,оливковое масло.Перемешиваем
Добавляем заливку к салату,хорошенько перемешиваем и в холодильник на 3 час.
Интересные рецепты Смотреть все