Царица скумбрия в духовке
Ingredients
- 1 свежемороженая скумбрия
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 лимон
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- 2 ст. л. майонеза
- зелень петрушки
- фольга, Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбку разрезать, выпотрошить, промыть.
2
Голову и хвост сохранить, жабры удалить.
3
Разрезать на кусочки по 5 см длиной.
4
Помидор, лук и лимон нарезать кольцамиКусочки рыбы посолить, поперчить, смазать майонезом.
5
2 листа фольги (по длине рыбы + 20 см) уложить на противень и смазать растительным маслом.
6
На фольгу уложить рыбу, поместить между кусочками кольца помидора, лука и лимона.
7
Посыпать измельченной зеленью петрушки.
8
Завернуть рыбу в фольгу.
9
Запекать 40 минут при температуре 180*С.
10
Затем раскрыть фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы рыбка зарумянилась.
11
Выложить на блюдо, подвернув фольгу, украсить зеленью салата и петрушки, или другими овощами.
Интересные рецепты Смотреть все