Счётчик Яшы
Бурятские бузы – пошаговый рецепт с фото
Блюда из фарша

Бурятские бузы

Рецепты » Блюда из фарша » Бурятские бузы

Бурятские бузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 1 Куриное яйцо
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 50 гр. теплой воды
  • Мелкая соль
  • Для фарша:
  • 120 гр. говядины
  • 120 гр. свинины
  • Луковица
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду

2

Все тщательно перемешайте и влейте масло

3

Снова перемешайтеСформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на 40 мин «подходить»Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстымВозьмите кружку и вырежьте из теста кружочки.

4

Пропустите мясо через мясорубку

5

В полученный фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, чеснок, соль и все хорошо перемешайте.

6

Возьмите в левую руку блинчик теста, положите на него фарш, примерно 2 ч.л

7

Теперь самое трудное, но не невозможное! Большой палец левой руки положите на середину фарша, правой рукой защипните тесто и притяните к большому пальцу левой руки, а теперь, производя плавные защипывающие движения обогните большой палец так, чтоб если вы убрали палец, то получилась дырочка, которую окружает непрерывная линия из тестаВот таким способом вылепливаем все бузы.

8

Для варки буз нам потребуется специальная бурятская бузница или пароваркаВ бузнице бузы парятся 20 мин., а в пароварке – 20-25.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться