Бурятские бузы
Ingredients
- Для теста возьмите:
- 200 гр. пшеничной муки
- 1 Куриное яйцо
- 1 ч.л. растительного масла
- 50 гр. теплой воды
- Мелкая соль
- Для фарша:
- 120 гр. говядины
- 120 гр. свинины
- Луковица
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- 1 зубчик чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду
Все тщательно перемешайте и влейте масло
Снова перемешайтеСформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на 40 мин «подходить»Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстымВозьмите кружку и вырежьте из теста кружочки.
Пропустите мясо через мясорубку
В полученный фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, чеснок, соль и все хорошо перемешайте.
Возьмите в левую руку блинчик теста, положите на него фарш, примерно 2 ч.л
Теперь самое трудное, но не невозможное! Большой палец левой руки положите на середину фарша, правой рукой защипните тесто и притяните к большому пальцу левой руки, а теперь, производя плавные защипывающие движения обогните большой палец так, чтоб если вы убрали палец, то получилась дырочка, которую окружает непрерывная линия из тестаВот таким способом вылепливаем все бузы.
Для варки буз нам потребуется специальная бурятская бузница или пароваркаВ бузнице бузы парятся 20 мин., а в пароварке – 20-25.
Интересные рецепты Смотреть все