Безе к пиву
Ingredients
- Белки яичные 2 шт.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Смесь перцев на кончике ч. л.
- Укроп на кончике ч. л.
- Сухой чеснок на кончике ч. л.
- Уксус на кончике ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включаем духовку на минимум и разогреваем.
Охлажденные белки взбиваем с солью и уксусом
Взбиваем долго, не меньше 7 минут, даже если кажется, что дольше взбивать нет смысла.
Не переставая взбивать. Добавляем специи и взбиваем с ними еще 3 минуты.
Тут же выкладываем чайной ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой.
Эта задача непростая, им трудно придать форму.
Наверное, это лучше делать из шприца, но у меня его нет, получились вот такие крокозябры!
Выпекаем в течение часа - полтора в зависимости от духовки.
Готовность я определяла по цвету, они начинают желтеть.
Даем остыть и очень осторожно снимаем, я старалась снимать, прогибая бумагу.
Безешки получаются легкими и хрупкими, их нужно делать поменьше, на один укусНа вкус напоминают, почему-то рыхлые картофельные чипсы.