Баклажаны с чесноком на зиму
Ingredients
- баклажаны - 5 кг.
- Мелкая соль — 200 гр. (1 ст.)
- Питьевая вода — 5 л.
- масло растительное — 0.5 л.
- уксус столовый - 0.5 л.
- чеснок толченый - 1 ст. (200 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны разрезать вдоль на четыре равные части (крупные на большее количество частей) и отварить пять мин. в рассоле (вода, соль, уксус).
2
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и залить прокаленным растительным маслом.
3
Отваренные баклажаны сцедить через марлю (или кому как удобно) и перемешать с чесноком и маслом.
4
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
5
Баклажаны стерилизовать не надо.