Ароматные сливы без термической обработки на зиму
Ingredients
- на 5 кг. сливы:
- 1 ½ кг. песочного сахара
- ч.л. салициловой кислоты
- корица
- гвоздика
- 1 ст. л. рома, или без не.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть.
2
Промоем сливы под проточной водойЕсли на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем
3
Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1 ½ кг сахара + ч. л. салицила и ароматизаторы- корицу и гвоздику. 1 денек так постоит, иногда перемешиваем, должен дать сок.
4
Пробуем вкус всегда с чистой ложечкой и один раз 😉
5
В поллитровых банках закручиваем, 1 ложкой рома добавляя на банку.
6
Вкуснятина- получаются свежие, хрустящие сливы с ароматом корицы.