Счётчик Яшы
Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге

Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Рыба — 880 гр. хек
  • перец болгарский — 200 гр.
  • Морковь — 220 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Помидор — 250 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный

Instructions

1

Именно приготовленные в духовке и обязательно в фольге хек с овощами получаются очень сочными и мягкими.

2

Хек — морская рыба из нежирных сортов. В ней мало косточек, что дает возможность использовать её в детском меню. Мясо хека получается сочным и нежным, если рыбу тушить в подливе или запекать с овощами. При обжаривании хек без использования панировки получается суховатым.

3

Чаще всего, в супермаркетах можно встретить замороженную рыбу. Если вы живете вблизи океана или моря, можно купить охлажденные тушки хека. Я покупаю хек в супермаркете в замороженном виде.

4

При покупке стоить обратить внимание на внешний вид рыбы. Корочка из льда должна быть тонкой, без больших наростов. Рыба должна быть ровной, без изгибов. Наружная часть хека должна быть без повреждений и иметь однородный окрас.

5

Замороженную тушку хека нужно достать из морозилки, переместить в удобный контейнер и отправить в холодильник на 5 часов до полной разморозки.

6

Овощи можно выбрать по своему вкусу. Я использую лук, морковь, томаты и болгарский перец. Можно взять кабачки, картофель, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.

7

Специи можно так же подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца. С рыбой отлично гармонирует розмарин, тимьян, душица.

8

Размороженный хек хорошо сполоснуть. Взять специальный нож для чистки рыбы от шелухи и очистить с одной и второй стороны, так как на поверхности рыбы есть мелкая чешуя. Кухонными ножницами срезать все плавники, в т. ч. хвостовой плавник. Разрезать брюшко и удалить внутренности или их остатки (если тушки покупались без головы и очищенные внутри).

9

Обязательно удалить внутри черную пленку, так как она даст горечь готовому блюду. Хорошо сполоснуть и обсушить тушку бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки шириной, примерно, 3 см.

10

Нарезанный хек переместить в подходящую посуду. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать и отставить в сторону на некоторое время.

11

Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать полукольцами.

12

Очищенную морковь сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать полукольцами или же кружочками. Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы кусочки моркови выглядели более эффектно.

13

Промыть и обсушить болгарский перец. Выбирайте любой сорт. Можно взять разноцветные перцы, чтобы блюдо получилось более ярким. Очистить от семян. Нарезать произвольными дольками среднего размера.

14

Промыть и обсушить помидоры. Вырезать место у плодоножки. Разрезать пополам и нарезать полукольцами, не очень тонкими, чтобы во время запекания дольки не превратились в пюре.

15

Нарезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры переместить в глубокую посуду. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Овощи для запекания с хеком в фольге мы подготовили.

16

Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Застелить большим листом фольги. Выложить нарезанные овощи.

17

Выложить нарезанный хек. Полить растительным маслом без запаха. Накрыть фольгой, чтобы при запекании не выходил пар изнутри. Отправить в разогретую духовку на 50-60 мин. при температуре 180℃. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

18

Готовый хек сразу подавать к столу. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.

19

Хек, запеченный с овощами в фольге в духовке, готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ