Счётчик Яшы
Рецепт ватрушки с творогом в духовке классический | Пошаговые рецепты ✨
Ватрушки с творогом

Рецепт ватрушки с творогом в духовке классический

Рецепт ватрушки с творогом в духовке классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр. +2 ст. л. Для начинки
  • Творог — 400 гр.
  • Молоко — 150 гр. +2 ст. л. Для смазывания
  • масло сливочное — 80 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванильный песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты для ватрушек с творогом по классическому рецепту.

2

Молоко для рецепта должно быть слегка тёплым. Яйца должны быть комнатной температуры. Жирность творога не имеет особого значения, выбирайте тот, который больше нравится. Главное, чтобы в твороге не было жидкости. Он должен быть сухим и рассыпчатым.

3

Приготовить тесто для ватрушек. В миску всыпать сухие дрожжи и влить тёплое молоко. Хорошо перемешать дрожжи с молоком так, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

4

Добавить в миску 1 ст. л. сахара и перемешать.

5

Вбить в миску одно яйцо, добавить соль и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.

6

Всыпать в миску с жидкими составляющими муку. Всё хорошо перемешать.

7

Замесить мягкое, податливое тесто. Оно должно хорошо собираться в шар и не прилипать к рукам. Однако, не стоит добавлять дополнительно муку. Она «забьёт» текстуру теста и сделает его тяжёлым и не таким воздушным.

8

Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше в нём развивается клейковина, нам это не нужно. В среднем, на вымешивание теста уходит примерно 7- 10 мин.

9

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом помещёнии на 45 мин.

10

Приготовить начинку для ватрушек с творогом по классическому рецепту.

11

В глубокую миску всыпать творог. Добавить оставшиеся яйца, сметану и весь сахар. Лучше брать сметану20% жирности, у нее более сливочный, нежный вкус.

12

Всё хорошо перемешать.

13

Добавить в творожную начинку 2 ст. л. муки и снова всё перемешать.

14

Далее следует пробить творожную массу блендером до однородного состояния. Начинка получится густой и нежной.

15

Если у вас нет блендера, то стоит протереть сначала творог через сито и только после этого смешать его с остальными ингредиентами.

16

Стоит обратить внимание и на то, что в рецепте использовались некрупные яйца и достаточно сухой творог. Если ваш творог более жидкий, рекомендуется добавить сначала одно яйцо, посмотреть консистенцию готовой начинки и только после этого добавить второе яйцо, если это необходимо.

17

В противном случае масса может получиться слишком жидкой. Конечно, её в последствии можно будет загустить чуть большим количеством муки, но это сделает готовую начинку менее нежной.

18

За 45 мин. тесто должно увеличиться в 2 раза.

19

Обмять тесто руками. Снова скатать в шар и дать постоять ещё 30 мин.

20

Тесто снова увеличится хорошо в объёме.

21

Из подошедшего теста скатать жгут и разделить его на равные кусочки. У меня получилось 8 штук.

22

Из каждого кусочка скатать маленький шарик, накрыть полотенцем и оставить шарики теста на 15 мин.

23

Включить духовку для разогрева на 180℃. Она должна хорошо прогреться.

24

Слегка приплюснуть каждый шарик теста руками. С помощью дна стакана сделать в тесте углубления и выложить в каждое углубление творожную начинку.

25

Если по каким-то причинам у вас осталась творожная начинка, её можно заморозить для следующего раза или сделать из остатков сырники. Такой творог можно добавить в тесто для оладий или просто запечь в маленькой креманке, как запеканку.

26

Противень застелить пергаментом и переложить на него творожные ватрушки. Смазать тесто ватрушек молоком и поставить противень на середину разогретой до 180℃ духовки. Выпекать ватрушки с творогом по классическому рецепту в течение 20 мин. до красивого золотистого оттенка.

27

Вынуть готовые ватрушки из духовки. Слегка остудить ватрушки с творогом и подавать к столу.

28

Классические ватрушки с творогом в духовке готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ