Рецепт ватрушки с творогом в духовке классический
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр. +2 ст. л. Для начинки
- Творог — 400 гр.
- Молоко — 150 гр. +2 ст. л. Для смазывания
- масло сливочное — 80 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Дрожжи — 10 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванильный песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты для ватрушек с творогом по классическому рецепту.
Молоко для рецепта должно быть слегка тёплым. Яйца должны быть комнатной температуры. Жирность творога не имеет особого значения, выбирайте тот, который больше нравится. Главное, чтобы в твороге не было жидкости. Он должен быть сухим и рассыпчатым.
Приготовить тесто для ватрушек. В миску всыпать сухие дрожжи и влить тёплое молоко. Хорошо перемешать дрожжи с молоком так, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
Добавить в миску 1 ст. л. сахара и перемешать.
Вбить в миску одно яйцо, добавить соль и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Всыпать в миску с жидкими составляющими муку. Всё хорошо перемешать.
Замесить мягкое, податливое тесто. Оно должно хорошо собираться в шар и не прилипать к рукам. Однако, не стоит добавлять дополнительно муку. Она «забьёт» текстуру теста и сделает его тяжёлым и не таким воздушным.
Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше в нём развивается клейковина, нам это не нужно. В среднем, на вымешивание теста уходит примерно 7- 10 мин.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом помещёнии на 45 мин.
Приготовить начинку для ватрушек с творогом по классическому рецепту.
В глубокую миску всыпать творог. Добавить оставшиеся яйца, сметану и весь сахар. Лучше брать сметану20% жирности, у нее более сливочный, нежный вкус.
Всё хорошо перемешать.
Добавить в творожную начинку 2 ст. л. муки и снова всё перемешать.
Далее следует пробить творожную массу блендером до однородного состояния. Начинка получится густой и нежной.
Если у вас нет блендера, то стоит протереть сначала творог через сито и только после этого смешать его с остальными ингредиентами.
Стоит обратить внимание и на то, что в рецепте использовались некрупные яйца и достаточно сухой творог. Если ваш творог более жидкий, рекомендуется добавить сначала одно яйцо, посмотреть консистенцию готовой начинки и только после этого добавить второе яйцо, если это необходимо.
В противном случае масса может получиться слишком жидкой. Конечно, её в последствии можно будет загустить чуть большим количеством муки, но это сделает готовую начинку менее нежной.
За 45 мин. тесто должно увеличиться в 2 раза.
Обмять тесто руками. Снова скатать в шар и дать постоять ещё 30 мин.
Тесто снова увеличится хорошо в объёме.
Из подошедшего теста скатать жгут и разделить его на равные кусочки. У меня получилось 8 штук.
Из каждого кусочка скатать маленький шарик, накрыть полотенцем и оставить шарики теста на 15 мин.
Включить духовку для разогрева на 180℃. Она должна хорошо прогреться.
Слегка приплюснуть каждый шарик теста руками. С помощью дна стакана сделать в тесте углубления и выложить в каждое углубление творожную начинку.
Если по каким-то причинам у вас осталась творожная начинка, её можно заморозить для следующего раза или сделать из остатков сырники. Такой творог можно добавить в тесто для оладий или просто запечь в маленькой креманке, как запеканку.
Противень застелить пергаментом и переложить на него творожные ватрушки. Смазать тесто ватрушек молоком и поставить противень на середину разогретой до 180℃ духовки. Выпекать ватрушки с творогом по классическому рецепту в течение 20 мин. до красивого золотистого оттенка.
Вынуть готовые ватрушки из духовки. Слегка остудить ватрушки с творогом и подавать к столу.
Классические ватрушки с творогом в духовке готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев