Счётчик Яшы
Рецепт варенья из слив на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Рецепт варенья из слив на зиму

Рецепт варенья из слив на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 1 Кг слив
  • 1 кг сахара.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы нарезаем, извлекаем косточки, ведь мы же собираемся готовить варенье из слив без косточек. Моем и разрезаем сливы на две половинки.

2

Извлекаем косточки.

3

Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 14 часов.

4

Удобнее всего оставлять на ночь, тогда на следующий день можно будет с самого утра начать готовить варенье из слив.

5

Засыпаем сливы сахаром и оставляем их на 12 часов

6

По истечении времени сахар должен подтаять, а сливы пустить сок.

7

После 12 часов сливы пустят сок, а сахар растает

8

Ставим кастрюлю со сливами на огонь.

9

Доводим до кипения. Снимаем с огня. Не забываем снимать пенку!

10

Ставим сливы на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня. Не забываем снимать пенку

11

Полностью охлаждаем варенье из сливы и снова ставим на огонь.

12

Доводим до кипения и снова выключаем огонь. Охлаждаем.

13

Повторяем это процесс ещё раз, то есть в общей сложности мы должны три раза довести варенье до кипения.

14

Теперь полностью охлаждаем варенье, потом опять ставим на огонь и доводим до кипения, опять охлаждаем.

15

Так доводим до кипения сливы 3 раза

16

Когда третий раз мы довели варенье до кипения и сняли с него пенку, можно разливать его в простерилизованные банки и закрывать крышкой.

17

Советуем использовать стеклянные банки (например, из-под томатной пасты) с самозакручивающимися крышками, это не так хлопотно, как использовать ключ для закруток.

18

Главное, чтобы банки и крышки вы не забыли простерилизовать. Кстати, если крышки лучше кипятить в воде, то банки проще стерилизовать в микроволновой печи.

19

Теперь самое время разливать варенье по стерилизованным банкам

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ