Счётчик Яшы
Рецепт супа из хека | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Рецепт супа из хека

Рецепт супа из хека

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Рыба — 400 гр. (хек)
  • вода — 1.7 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Зелень — 8 гр. (укроп или петрушка)
  • мелкая соль
  • перец черный (свежемолотый)
  • перец душистый — 3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л. Для жарки
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начать приготовление супа нужно с разделки рыбы. Ее нужно сначала разморозить, промыть и удалить хребет. Конечно, в суп можно положить куски рыбы с костями, но тогда не будет из чего сварить бульон, да и выбирать кости из супа тоже неохота.Поэтому, я покажу вам, как без усилий можно избавиться от хребта.

2

Хек должен оттаять после заморозки, но не давайте ему полностью растаять.

3

Такую рыбку нужно промыть под струей воды (у меня тушка хека без головы, если она присутствует - удалите ее), избавиться от остатков внутренностей. Можете пройтись ножом по тушке, на ней может остаться чешуя. Если рыба не чищенная, почистить ее.

4

Пальцами рук осторожно отделить хребет от мяса. Это делается очень легко, можно помогать себе ножом чуть подрезая филе.

5

Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 4 см шириной.

6

В емкость, в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет (если не помещается, разломать пополам), крупные бруски моркови, маленькую луковичку в шелухе, ну и не забудем о перце горошком - 3 горошины - и лавровом листике для аромата.

7

Варить следует на тихом огне, не давая супу сильно кипеть. Ведь при активном кипении о прозрачном бульоне можно забыть. Он получится мутным и непривлекательным.

8

Соль в суп положить в начале варки.

9

Не забываем снимать пену, ее будет совсем немного.Долго уваривать бульон тоже не стоит, за 20 мин. тихого кипения он успеет набрать все ароматы и стать красивого золотистого цвета.

10

Горячий бульон процедить через мелкое сито, дабы избавиться от лишних косточек, вареных овощей, быть может шелухи и остатков пены.

11

Не поленитесь потратить лишнее время на приготовление рыбного бульона. Уверяю, оно того стоит.

12

Вернуть бульон в кастрюлю.

13

Ну, а дальше делаем все как на обычный суп.А это: чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками кусочек моркови.

14

Делаем зажарку из мелких кубиков репчатого лука и тертой на терке (с мелкой стороной) морковки. Все это добро обжариваем в масле на сковороде, молотый перчик будет здесь не лишним, добавляем его по вкусу.

15

Закладываем в суп сначала картофель. Варим мин. 10.

16

Вслед за картошкой опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Либо круглозернистый, либо длинный - принципиальной разницы нет. Варим 7-8 мин.

17

Не забываем о ключевом ингредиенте в супчике - кусочки хека.

18

Дальше идет очередь зажарки.

19

Накрываем крышкой и варим 15 мин.

20

В конце добавляем добрый пучок рубленой зелени. Выключаем огонь и даём супу набраться ароматов примерно 10 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ