Счётчик Яшы
Рецепт шоколадного кекса с малиной | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Рецепт шоколадного кекса с малиной

Рецепт шоколадного кекса с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Прежде всего имейте в виду, если вы печете шоколадный кекс, рецепт нельзя соблюдать слепо и неотступно. Все дело в том, что эта выпечка слишком нежная и каждый лишний гр.муки на вкусе изделия непременно скажется не лучшим образом. Помните, что вся мука разная и ее качества зависят от сорта зерна из которого она сделана. Бывает мука с лучшими вяжущими характеристиками, а бывает такая, которая требует больше воды и яиц. Всегда следите "на глаз" за густотой теста. Если переборщите с мукой, тесто получится забитым, а если с яйцам — кексы будут разваливаться. Правильная консистенция теста для кексов соответствует густоте не слишком жирной сметаны
  • кексы необходимо выпекать при средней температуре в 160–180 градусов при режиме равномерной выпечки. Главная проблема кексов заключается как раз в том, что они часто не пропекаются в силу толщины и размеров. Кстати, это объясняет почему форма для больших кексов имеет такую странную конфигурацию с отверстием внутри — это решает проблему. Если же вы печете кексы в форме маленьких бисквитов, об этой проблеме тоже забывать не стоит. При выпечке кексы, по традиции, запекают до появления на поверхности достаточно твердой корочки — это в 99% случаев свидетельствует об их готовности
  • в современном мире существует уйма способов приготовить кексы, в том числе и шоколадные. Все мы привыкли печь в традиционном для всех духовом шкафу , но сегодня есть рецепты дающие рекомендацию о том как приготовить, например, шоколадный кекс в микроволновке или шоколадный кекс в мультиварке. Ради справедливости стоит заметить, что сама по себе рецептура отличается не слишком основная разница состоит в режиме и времени приготовления десерта.
  • Если вы готовите любые, в том числе и шоколадные кексы с жидкой начинкой, кладите ее в меру, иначе кексы просто развалятся когда вы станете вынимать их из формы.
  • Чем полезна мука? Прежде всего пшеничная мука — это отличный источник бодрости и сил. Более того, регулярное употребление в пищу пшеничной муки позволит укрепить иммунитет и обеспечить постоянную нормальную циркуляцию крови в организме. А еще пшеничная мука помогает свертываемости крови и способствует работе мозга. Такое исключительно целебное действие на организм мука оказывает благодаря наличию в ней витаминов группы b, а также ценным микроэлементам марганцу и меди.
  • Чем полезны яйца? Яйца способствуют укреплению зрения, помогают похудеть, а также защищают от возникновения онкологический и сердечных болезней. А еще яйца отлично влияют и на состояние зубов и костей. А все дело в уникальном химическом составе этого продукта. Ведь яйца содержат 12 витаминов и почти полный набор микроэлементов — согласитесь серьезная заявка на победу.
  • Чем полезен сахар? Надо признаться, что сахарный песок, использованный нами в этом рецепте, бесспорно, относится к так называемым "плохим" сахарам. Но даже не смотря на это сладенькое может мгновенно улучшить настроение и дать нам необходимую энергию, хоть и не на долго, но зато очень быстро. Так что если не злоупотреблять продуктами с сахаром, то он может быть очень даже кстати, особенно при необходимости срочно восстановить силы.
  • Чем полезно сливочное масло? В сливочном масле много витамина a, а он залог здоровых волос, кожи и эндокринной системы человека. Кроме уже названого витамина масло может похвастаться также наличием витаминов k, e и d. Кроме того, сливочное масло обогащено селеном, который как мощный антиоксидант способен бороться с онкологическими заболеваниями. А еще оно чрезвычайно полезно для желудка, особенно это касается тех у кого есть проблема с язвенной болезнью или другими заболеваниями слизистой. Однако, животные жиры — это как раз тот случай, когда ни в коем случае не стоит забывать про меру.
  • Масло сливочное — 185 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 80 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Ореховая паста nutella — 6 ч. л.
  • Малина свежая — 12 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления кексов

2

Необходимые продукты для приготовления кексов

3

Теперь берем емкость для блендера и разбиваем в нее яйца

4

Разбиваем яйца в емкость для блендера

5

Добавляем в яйца сахар

6

Добавляем сахар

7

Теперь с помощью блендера все тщательно взбиваем

8

Все тщательно перемешиваем с помощью блендера

9

После вводим муку

10

Добавляем муку

11

После муки в тесто добавляем какао порошок

12

Теперь добавляем какао порошок

13

Все снова взбиваем до однородной консистенции так, чтобы не осталось комков

14

Все тщательно взбиваем

15

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновой печи

16

Растапливаем сливочное масло

17

Теперь вводим масло в тесто и ещё раз все основательно взбиваем блендером. Если нет блендера, можно для взбивания использовать миксер

18

Теперь берем форму для выпечки кексов, желательно чтобы она была силиконовой как у нас. Если такой нет, то можно использовать и металические формочки, но в этом случае их лучше застилать бумагой для выпечки или основательно смазывать маслом и посыпать мукой. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки

19

В каждую емкость для кекса кладем вначале по 1 ст. л. теста

20

Затем в каждый кекс добавим по 1 ч. л. ореховой пасты Nutella

21

Затем в каждый кекс добавим по 1 ч. л. ореховой пасты

22

После сверху кладем ещё тесто так, чтобы каждая емкость для кекса была заполнена почти до верху. До верхнего края расстояние должно быть не более 0,5 см

23

Теперь в каждый кекс положим по 2 малины, как бы утопив их внутрь так, чтобы верхушка осталась на поверхности

24

Разогреваем духовку на 180℃ и помещает кексы внутрь примерно на 10-12 мин.

25

Готовый кекс должен выглядеть так, как на фото, однако, прежде чем вынуть кекс из формы дайте ему постоять примерно 5 мин. Готовый кекс должен выглядеть так, как на фото, однако, прежде чем вынуть кекс из формы дайте ему постоять примерно 5 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ