Рецепт шоколадного кекса с малиной
Ingredients
- Прежде всего имейте в виду, если вы печете шоколадный кекс, рецепт нельзя соблюдать слепо и неотступно. Все дело в том, что эта выпечка слишком нежная и каждый лишний гр.муки на вкусе изделия непременно скажется не лучшим образом. Помните, что вся мука разная и ее качества зависят от сорта зерна из которого она сделана. Бывает мука с лучшими вяжущими характеристиками, а бывает такая, которая требует больше воды и яиц. Всегда следите "на глаз" за густотой теста. Если переборщите с мукой, тесто получится забитым, а если с яйцам — кексы будут разваливаться. Правильная консистенция теста для кексов соответствует густоте не слишком жирной сметаны
- кексы необходимо выпекать при средней температуре в 160–180 градусов при режиме равномерной выпечки. Главная проблема кексов заключается как раз в том, что они часто не пропекаются в силу толщины и размеров. Кстати, это объясняет почему форма для больших кексов имеет такую странную конфигурацию с отверстием внутри — это решает проблему. Если же вы печете кексы в форме маленьких бисквитов, об этой проблеме тоже забывать не стоит. При выпечке кексы, по традиции, запекают до появления на поверхности достаточно твердой корочки — это в 99% случаев свидетельствует об их готовности
- в современном мире существует уйма способов приготовить кексы, в том числе и шоколадные. Все мы привыкли печь в традиционном для всех духовом шкафу , но сегодня есть рецепты дающие рекомендацию о том как приготовить, например, шоколадный кекс в микроволновке или шоколадный кекс в мультиварке. Ради справедливости стоит заметить, что сама по себе рецептура отличается не слишком основная разница состоит в режиме и времени приготовления десерта.
- Если вы готовите любые, в том числе и шоколадные кексы с жидкой начинкой, кладите ее в меру, иначе кексы просто развалятся когда вы станете вынимать их из формы.
- Чем полезна мука? Прежде всего пшеничная мука — это отличный источник бодрости и сил. Более того, регулярное употребление в пищу пшеничной муки позволит укрепить иммунитет и обеспечить постоянную нормальную циркуляцию крови в организме. А еще пшеничная мука помогает свертываемости крови и способствует работе мозга. Такое исключительно целебное действие на организм мука оказывает благодаря наличию в ней витаминов группы b, а также ценным микроэлементам марганцу и меди.
- Чем полезны яйца? Яйца способствуют укреплению зрения, помогают похудеть, а также защищают от возникновения онкологический и сердечных болезней. А еще яйца отлично влияют и на состояние зубов и костей. А все дело в уникальном химическом составе этого продукта. Ведь яйца содержат 12 витаминов и почти полный набор микроэлементов — согласитесь серьезная заявка на победу.
- Чем полезен сахар? Надо признаться, что сахарный песок, использованный нами в этом рецепте, бесспорно, относится к так называемым "плохим" сахарам. Но даже не смотря на это сладенькое может мгновенно улучшить настроение и дать нам необходимую энергию, хоть и не на долго, но зато очень быстро. Так что если не злоупотреблять продуктами с сахаром, то он может быть очень даже кстати, особенно при необходимости срочно восстановить силы.
- Чем полезно сливочное масло? В сливочном масле много витамина a, а он залог здоровых волос, кожи и эндокринной системы человека. Кроме уже названого витамина масло может похвастаться также наличием витаминов k, e и d. Кроме того, сливочное масло обогащено селеном, который как мощный антиоксидант способен бороться с онкологическими заболеваниями. А еще оно чрезвычайно полезно для желудка, особенно это касается тех у кого есть проблема с язвенной болезнью или другими заболеваниями слизистой. Однако, животные жиры — это как раз тот случай, когда ни в коем случае не стоит забывать про меру.
- Масло сливочное — 185 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Какао порошок — 80 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Ореховая паста nutella — 6 ч. л.
- Малина свежая — 12 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего, необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления кексов
Необходимые продукты для приготовления кексов
Теперь берем емкость для блендера и разбиваем в нее яйца
Разбиваем яйца в емкость для блендера
Добавляем в яйца сахар
Добавляем сахар
Теперь с помощью блендера все тщательно взбиваем
Все тщательно перемешиваем с помощью блендера
После вводим муку
Добавляем муку
После муки в тесто добавляем какао порошок
Теперь добавляем какао порошок
Все снова взбиваем до однородной консистенции так, чтобы не осталось комков
Все тщательно взбиваем
Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновой печи
Растапливаем сливочное масло
Теперь вводим масло в тесто и ещё раз все основательно взбиваем блендером. Если нет блендера, можно для взбивания использовать миксер
Теперь берем форму для выпечки кексов, желательно чтобы она была силиконовой как у нас. Если такой нет, то можно использовать и металические формочки, но в этом случае их лучше застилать бумагой для выпечки или основательно смазывать маслом и посыпать мукой. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки
В каждую емкость для кекса кладем вначале по 1 ст. л. теста
Затем в каждый кекс добавим по 1 ч. л. ореховой пасты Nutella
Затем в каждый кекс добавим по 1 ч. л. ореховой пасты
После сверху кладем ещё тесто так, чтобы каждая емкость для кекса была заполнена почти до верху. До верхнего края расстояние должно быть не более 0,5 см
Теперь в каждый кекс положим по 2 малины, как бы утопив их внутрь так, чтобы верхушка осталась на поверхности
Разогреваем духовку на 180℃ и помещает кексы внутрь примерно на 10-12 мин.
Готовый кекс должен выглядеть так, как на фото, однако, прежде чем вынуть кекс из формы дайте ему постоять примерно 5 мин. Готовый кекс должен выглядеть так, как на фото, однако, прежде чем вынуть кекс из формы дайте ему постоять примерно 5 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев