Счётчик Яшы
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Шейка свиная — 1.5 кг
  • лук репчатый — 500 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л. 70%
  • Мелкая соль
  • помидоры черри
  • салат

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты для шашлыка из свинины по-советски - с уксусом и луком.

2

Лучше всего для такого маринада использовать свиную шею. В ней содержится прослойка жира, которая делает шашлык более сочным и нежным.

3

Лук для рецепта берём обычный, репчатый. Обратите внимание на количество. Его должно быть много.

4

В рецепте используется уксусная эссенция 70%.

5

Подготовить мясо для шашлыка. Нарезать его на одинаковые кусочки.

6

Я готовила шашлык дома, на гриле. Мои кусочки небольшого размера. Но при приготовлении мяса на открытом огне рекомендую нарезать кусочки чуть больше, чтобы они не высохли в процессе жарки. Оптимальная величина кусочка примерно 6-7 см.

7

Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать его на кольца. Не стоит нарезать лук слишком мелко. Средняя толщина нарезки - примерно 5 мм.

8

Выложить в глубокую чашку нарезанные кусочки мяса. Сверху выложить кольца лука и всё хорошо помять руками, чтобы лук начал отдавать свой сок мясу.

9

Смешать воду с уксусной эссенцией и вылить в мясо с луком. Ещё раз всё хорошо перемешать.

10

Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 1 час. Если у вас кусочки мяса большие, то можно оставить шашлык в маринаде на 1,5 ч., но не больше. Если передержать мясо в уксусном маринаде, он даст обратный эффект, и мясо может получиться сухим.

11

По истечении времени снова перемешать мясо с луком и нанизать его на шампуры. Так как я готовлю шашлык в домашних условиях, я нанизала его на деревянные шпажки. Очень хорошо чередовать мясо с колечками лука из маринада. Они отлично поджариваются и добавляют шашлыку восхитительный вкус.

12

Для домашнего приготовления шашлыка с уксусом нужно хорошо разогреть гриль до 210-230℃. Выложить на гриль шашлык, закрыть крышкой и обжаривать шашлык в течение 7 мин.

13

Для приготовления шашлыка по-советски на открытом огне, следуйте следующим пунктам.

14

Убедитесь, что угли достаточно горячие, но нет открытого огня.

15

Выложите шампура с шашлыком на мангал.

16

Обжаривайте одну сторону шашлыка до аппетитной корочки.

17

Переверните шампура с шашлыком и обжаривайте его с другой стороны.

18

Обратите внимание на то, что шашлык в маринаде из уксуса и лука готовиться очень быстро. Время приготовления шашлыка на открытом огне не должно превышать 15 мин. Если держать шашлык на огне слишком долго, он может получиться не таким нежным и сочным.

19

Не стоит надрезать шашлык во время приготовления. Из горячего мяса вытечет весь сок и кусочек станет жёстким. После обжаривания мяса дайте ему полежать 5 мин. Сок равномерно распределится по волокнам мяса, и оно получится очень сочным.

20

Обратите внимание на то, что во время приготовления шашлыка я не добавляла соль. Лучше всего подсаливать мясо в уже готовом виде. Уксус даёт мясу свою кислинку, и вы можете сами регулировать соль на свой вкус.

21

Подавать шашлык с любимой зеленью и свежими овощами. Для подачи я выбрала листья зелёного салата и помидоры черри. Они отлично сочетаются с шашлыком, добавляя ему свежести.

22

Шашлык из свинины с уксусом и луком по-советски готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ