Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
Ingredients
- Шейка свиная — 1.5 кг
- лук репчатый — 500 гр.
- Вода — 100 мл.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л. 70%
- Мелкая соль
- помидоры черри
- салат
Instructions
Подготовить все ингредиенты для шашлыка из свинины по-советски - с уксусом и луком.
Лучше всего для такого маринада использовать свиную шею. В ней содержится прослойка жира, которая делает шашлык более сочным и нежным.
Лук для рецепта берём обычный, репчатый. Обратите внимание на количество. Его должно быть много.
В рецепте используется уксусная эссенция 70%.
Подготовить мясо для шашлыка. Нарезать его на одинаковые кусочки.
Я готовила шашлык дома, на гриле. Мои кусочки небольшого размера. Но при приготовлении мяса на открытом огне рекомендую нарезать кусочки чуть больше, чтобы они не высохли в процессе жарки. Оптимальная величина кусочка примерно 6-7 см.
Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать его на кольца. Не стоит нарезать лук слишком мелко. Средняя толщина нарезки - примерно 5 мм.
Выложить в глубокую чашку нарезанные кусочки мяса. Сверху выложить кольца лука и всё хорошо помять руками, чтобы лук начал отдавать свой сок мясу.
Смешать воду с уксусной эссенцией и вылить в мясо с луком. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 1 час. Если у вас кусочки мяса большие, то можно оставить шашлык в маринаде на 1,5 ч., но не больше. Если передержать мясо в уксусном маринаде, он даст обратный эффект, и мясо может получиться сухим.
По истечении времени снова перемешать мясо с луком и нанизать его на шампуры. Так как я готовлю шашлык в домашних условиях, я нанизала его на деревянные шпажки. Очень хорошо чередовать мясо с колечками лука из маринада. Они отлично поджариваются и добавляют шашлыку восхитительный вкус.
Для домашнего приготовления шашлыка с уксусом нужно хорошо разогреть гриль до 210-230℃. Выложить на гриль шашлык, закрыть крышкой и обжаривать шашлык в течение 7 мин.
Для приготовления шашлыка по-советски на открытом огне, следуйте следующим пунктам.
Убедитесь, что угли достаточно горячие, но нет открытого огня.
Выложите шампура с шашлыком на мангал.
Обжаривайте одну сторону шашлыка до аппетитной корочки.
Переверните шампура с шашлыком и обжаривайте его с другой стороны.
Обратите внимание на то, что шашлык в маринаде из уксуса и лука готовиться очень быстро. Время приготовления шашлыка на открытом огне не должно превышать 15 мин. Если держать шашлык на огне слишком долго, он может получиться не таким нежным и сочным.
Не стоит надрезать шашлык во время приготовления. Из горячего мяса вытечет весь сок и кусочек станет жёстким. После обжаривания мяса дайте ему полежать 5 мин. Сок равномерно распределится по волокнам мяса, и оно получится очень сочным.
Обратите внимание на то, что во время приготовления шашлыка я не добавляла соль. Лучше всего подсаливать мясо в уже готовом виде. Уксус даёт мясу свою кислинку, и вы можете сами регулировать соль на свой вкус.
Подавать шашлык с любимой зеленью и свежими овощами. Для подачи я выбрала листья зелёного салата и помидоры черри. Они отлично сочетаются с шашлыком, добавляя ему свежести.
Шашлык из свинины с уксусом и луком по-советски готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев