Счётчик Яшы
Рецепт с фото, пирог из лаваша с сыром | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Рецепт с фото, пирог из лаваша с сыром

Рецепт с фото, пирог из лаваша с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Мука — 3, 5 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • растительное масло (подсолнечное) — 4 ст. л. Для теста + половину стакана для жарки
  • сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. Для теста + половину ч. л. Для начинки
  • помидоры — 4 шт.
  • Творог (брынза, адыгейский сыр)— 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Колбасу и твердый сыр натираем в две разные емкости на крупной терке При использовании куриного мяса, его можно мелко порезать. Натираем на крупной терке твердый сыр. Мясные ингредиенты можно нарезать, а при желании возможно и натереть

2

Помидоры и очищенный от косточек болгарский перец нарезаем кольцами. Полукольцами порежем помидоры и «потрошенный» болгарский перец

3

Измельчаем зелень. Мелко шинкуем зелень

4

Разворачиваем один лаваш, выкладываем на него половину натертой колбасы. На лист лаваша помещаем 50% измельченных мясных ингредиентов

5

Сверху кладем слой, состоящий из половины нарезанных овощей. Следующий слой - половины измельченных овощей

6

Посыпаем ½ частью сыра, петрушки и укропа, слегка смазываем майонезом, который берем в количестве 40 г. Для этого удобно сделать ножом маленькое отверстие в пакете с майонезом, а затем распределить его тонкой струйкой. Сверху насыпем половину натертого сыра и смажем майонезом

7

Лаваш скручиваем в тугой рулет

8

кладем его по внешнему краю в заранее смазанную подсолнечным или же оливковым маслом форму. Он может слегка порваться, однако это никоим образом не повлияет на внешний вид и вкусовые качества готового блюда. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и помещаем в нее лаваш, свернутый тугим рулетом

9

Аналогично наполняем второй лаваш. Рулет выкладываем внутрь формы. Оба рулета должны плотно прилегать друг к другу, поэтому выбираем круглую или прямоугольную форму не очень большого размера. Так же заворачиваем ингредиенты во второй корж лаваша, а затем готовый рулет помещаем внутрь первого формируя прямоугольник

10

В сметану добавляем молотый перец, вбиваем яйца, слегка солим, тщательно перемешивая. Сметану смешиваем с солью, перцем и взбитыми яйцами - получаем соус

11

Полученной смесью поливаем лаваши. Приготовленным сметанным соусом поливаем лаваши

12

Ставим пирог из лаваша в горячую, с температурой 175℃, духовку и оставляем, пока он не схватится. Это займет примерно 20-35 мин. Разогреваем духовку до 175℃ и помещаем в нее пирог примерно на 30 мин.

13

Аккуратно выкладываем пирог на блюдо. Для этого либо просто переворачиваем форму, либо можно подождать пока пирог остынет и достать его при помощи лопатки. Украшаем зеленью. Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем мелко рубленной зелень.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ