Рецепт с фото, пирог из лаваша с сыром
Ingredients
- Мука — 3, 5 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
- растительное масло (подсолнечное) — 4 ст. л. Для теста + половину стакана для жарки
- сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. Для теста + половину ч. л. Для начинки
- помидоры — 4 шт.
- Творог (брынза, адыгейский сыр)— 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
Пошаговая рецепт приготовления
Колбасу и твердый сыр натираем в две разные емкости на крупной терке При использовании куриного мяса, его можно мелко порезать. Натираем на крупной терке твердый сыр. Мясные ингредиенты можно нарезать, а при желании возможно и натереть
Помидоры и очищенный от косточек болгарский перец нарезаем кольцами. Полукольцами порежем помидоры и «потрошенный» болгарский перец
Измельчаем зелень. Мелко шинкуем зелень
Разворачиваем один лаваш, выкладываем на него половину натертой колбасы. На лист лаваша помещаем 50% измельченных мясных ингредиентов
Сверху кладем слой, состоящий из половины нарезанных овощей. Следующий слой - половины измельченных овощей
Посыпаем ½ частью сыра, петрушки и укропа, слегка смазываем майонезом, который берем в количестве 40 г. Для этого удобно сделать ножом маленькое отверстие в пакете с майонезом, а затем распределить его тонкой струйкой. Сверху насыпем половину натертого сыра и смажем майонезом
Лаваш скручиваем в тугой рулет
кладем его по внешнему краю в заранее смазанную подсолнечным или же оливковым маслом форму. Он может слегка порваться, однако это никоим образом не повлияет на внешний вид и вкусовые качества готового блюда. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и помещаем в нее лаваш, свернутый тугим рулетом
Аналогично наполняем второй лаваш. Рулет выкладываем внутрь формы. Оба рулета должны плотно прилегать друг к другу, поэтому выбираем круглую или прямоугольную форму не очень большого размера. Так же заворачиваем ингредиенты во второй корж лаваша, а затем готовый рулет помещаем внутрь первого формируя прямоугольник
В сметану добавляем молотый перец, вбиваем яйца, слегка солим, тщательно перемешивая. Сметану смешиваем с солью, перцем и взбитыми яйцами - получаем соус
Полученной смесью поливаем лаваши. Приготовленным сметанным соусом поливаем лаваши
Ставим пирог из лаваша в горячую, с температурой 175℃, духовку и оставляем, пока он не схватится. Это займет примерно 20-35 мин. Разогреваем духовку до 175℃ и помещаем в нее пирог примерно на 30 мин.
Аккуратно выкладываем пирог на блюдо. Для этого либо просто переворачиваем форму, либо можно подождать пока пирог остынет и достать его при помощи лопатки. Украшаем зеленью. Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем мелко рубленной зелень.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев