Счётчик Яшы
Постный гороховый суп | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Горох — 1 стакан
  • картофель — 3 шт. (Если крупный)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное (иногда с ним, иногда без)
  • небольшой пучок укропа
  • чеснок — 1 зубчик
  • мелкая соль
  • питьевая вода — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох я не замачиваю, хотя раньше это делала. Можно поставить на ночь в холодной воде. Но повторюсь, я этого не делаю, а просто варю 1–1,5 ч. горох в кастрюле.

2

Далее чищу и режу картофель. Его количество надо рассматривать всё-таки по ситуации. Сразу необходимо сказать, что для постного супа картошки должно быть много, горох практически весь разваривается в пюре. Добавляем картошку в кастрюльку с горохом.

3

Дальше можно пассеровать с маслом порезанные лук с морковью, если задумали гороховый супчик с маслом. А можно просто положить их в кастрюлю вслед за картофелем, тогда суп будет без елея. Когда картошка становится мягкой, добавляем зелень укропа. Мне нравится, когда в супе плавает много зелени, он так гуще и вкуснее. Доливаем воды до нужного объёма.

4

Если я варю гороховый суп без масла, то в конце приготовления добавляю один зубчик чеснока через давилку и просто накрываю суп крышкой.

5

Можно при подаче добавлять в суп ржаные сухарики, что придаст ему ещё больше питательности.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ