Счётчик Яшы
Постный борщ с фасолью | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 300 гр. капусты
  • 1 шт. Свёклы
  • 1 шт. Моркови
  • 1 стакан фасоли
  • 3 картофелины
  • 1 луковицу
  • 30 гр. оливкового масла (или подсолнечного)
  • томатная пастаили 2 помидораили яблочного уксуса
  • столовую ложку лимонного сока
  • перец горошком
  • сухие приправы
  • зелень укропа
  • петрушка
  • 4 зубчика чеснока.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Борщ – первое блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Борщом можно побаловать своих близких и в пост, если готовить его по особому рецепту.

2

Бобовые обычно долго варятся, поэтому замочите фасоль в прохладной воде ещё задолго до начала приготовления блюда. Через 2 ч. отварите бобы в этой же воде, не переваривая.

3

Если времени на приготовление блюда мало, а фасоль отмачивать некогда, воспользуйтесь следующей хитростью. Залейте бобы прохладной водой и сразу поставьте их на огонь. После закипания подлейте в кастрюлю прохладной воды. Дайте вновь закипеть. Снова добавьте прохладной жидкости. Этот контраст необходимо проделать 4 раза. Благодаря таким манипуляциям фасоль станет мягкой через 40 мин..

4

Свежие свёклу, лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать на оливковом масле с лимонным соком, уксусом или томатной пастой.

5

Вскипятите в кастрюле воду, посолите её, добавьте в посуду нарезанный картофель.

6

Когда он сварится, добавьте в кастрюлю капусту, готовую фасоль с её же отваром и пассерованные овощи. После закипания варить суп до готовности картофеля.

7

Далее огонь необходимо выключить, а в блюдо добавить сухие приправы. Добавление приправ в конце приготовления сохранит все их полезные свойства.

8

Готовый супчик предложите с зеленью и растёртым чесноком. Ангела за трапезой!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ