Счётчик Яшы
Рецепт кекса с изюмом на сметане | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Рецепт кекса с изюмом на сметане

Рецепт кекса с изюмом на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для кекса с изюмом на сметане.

2

Сливочное масло должно быть комнатной температуры и самого хорошего качества. Не стоит использовать в рецепте маргарин, он сделает тесто более рассыпчатым и при этом жирным. У него исчезнет лёгкость и сочность.

3

Сметану лучше брать20% жирности. Такая сметана имеет более выраженный сливочный вкус, и в ней нет кислинки. В рецепте использовалась густая сметана 25% жирности.

4

Включить духовку для разогрева на 180℃. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому духовка должна успеть хорошо прогреться.

5

Приготовить тесто для кекса с изюмом на сметане.

6

В глубокую миску выложить сливочное масло, яйца и сахар. Для большего аромата выпечки можно дополнительно добавить ванильный сахар или цедру лимона.

7

Взбить слегка массу с помощью венчика или миксера. Сливочное масло, яйца и сахар должны хорошо объединиться между собой.

8

Добавить в миску сметану и снова всё хорошо перемешать с помощью венчика или миксера.

9

Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить в миску к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешать с помощью обычной деревянной или силиконовой лопатки. При необходимости, муку предварительно просеять, чтобы исключить попадание в тесто комочков или посторонних промышленных примесей.

10

Изюм предварительно перебрать, промыть и обсушить. Добавить изюм в тесто для кекса на сметане и всё хорошо перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе теста.

11

В данном рецепте не имеет существенного значения, какой вид изюма используется. Это может быть светлый или чёрный изюм. Всё зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Однако, именно чёрный изюм наиболее красиво и выигрышно смотрится на разрезе готового кекса со сметаной.

12

Застелить форму для кекса листом пергамента и вылить в неё получившееся тесто с изюмом.

13

Для данного рецепта использовалась форма со сторонами 25*10 см и 7,5 см в высоту. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки кекса. Главное, помнить о том, что тесто не должно заполнять форму больше, чем на 2/3 от её объема. В процессе выпечки кекс с изюмом очень хорошо поднимается в высоту. Это очень важно учитывать.

14

Поставить форму с тестом на середину разогретой до 180℃ духовки. Выпекать кекс с изюмом на сметане в течение 50 мин. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой.

15

Достать готовый кекс из духовки и остудить 10 мин., не вынимая из формы.

16

Во время выпечки кекс должен сверху треснуть и раскрыться. Помните, это нормально! Эта деформация кекса является отличительной особенностью правильно приготовленного теста.

17

Вынуть слегка остывший кекс из формы и освободить его от листа пергамента. Переложить кекс на решётку и полностью остудить.

18

Готовый кекс нарезать на небольшие ломтики и подавать к столу. При желании, можно покрыть кекс любимой глазурью или сахарной пудрой.

19

Для хранения кекса заверните его плотно в фольгу или уберите в жестяную коробку. Хранить кекс можно в прохладном месте в течение 7 дней.

20

Кекс с изюмом на сметане готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ