Счётчик Яшы
Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Фетучини — 300 гр.
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Мускатный орех –1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Петрушка свежа.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты, помоем грибы, зелень, почистим лук. Начнем с того, что Шампиньоны нарежем четвертинками. Грибы требуется нарезать на четыре части каждый

2

Лук нарежем маленькими кубиками. Лук шинкуем помельче

3

В сковороде разогреем на максимальном огне растительное масло и выложим четвертинки шампиньонов, обжарим до золотистого оттенка. На раскалённом масле хорошо обжариваем грибы

4

Добавим лук. Вводи лук

5

Продолжим обжаривать, помешивая, до мягкости лука. Хорошо все обжариваем пока лук не станет мягким

6

Убавим нагрев до минимального, зальем к шампиньонам сливки, добавим муку, мускатный орех и соль. Активно все перемешаем. Теперь уменьшаем огонь и добавляем сливки, а так же муку и соль с мускатным орехом

7

Сварим фетучини в соответствии с рекомендациями производителя. Откинем на дуршлаг. Тем временем отваренные правильно фетучини отбрасываем на дуршлаг

8

Фетучини выложим в сковороду к грибам в сливочном соусе. Перемешаем, прикроем крышкой и через 5 мин. снимем с плиты. Отправляем пасту в сковородку с заправкой, перемешиваем и накрываем крышкой чтобы уже через пять мин. снять с плиты

9

Разложим по порционным тарелкам, в которые добавим мелко порубленную петрушку по вкусу. Осталось разложить макароны по тарелкам и посыпать нашинкованной петрушкой. Приятного всем аппетита».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ