Счётчик Яшы
Рецепт драников из картофеля в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Драники

Рецепт драников из картофеля в духовке

Рецепт драников из картофеля в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Картофель — 685 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 35 г
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • лук репчатый — 60 г
  • зелень — 10 г
  • чеснок — 0.5 ч. л. Молотый
  • паприка — 0.5 ч. л. Молотая
  • масло растительное — 10 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта драников из картофеля в духовке.

2

Лучше всего использовать клубни с большим содержанием крахмала. Старый картофель предпочтительнее для нашего рецепта, так как в старых клубнях больше крахмала. Я все-таки поэкспериментирую и возьму молодую картошку, так как старой уже нет в продаже. Как выбрать крахмалистый картофель? Крахмалистые сорта имеют светло-коричневую кожуру.

3

Какую выбрать зелень, чтобы блюдо получилось более ароматным? Ориентируйтесь на свой вкус. Отлично подойдет укроп. Можно взять сельдерей, кинзу, базилик.

4

Специи — тут дело в вашем вкусе. Мне достаточно молотой сладкой паприки для цвета и аромата, чуточку молотого чеснока, ну и, конечно, соли и свежемолотого перчика.

5

По поводу яиц, если вы уверены, что в картофеле достаточно крахмала, их можно не добавлять.

6

Муку в картофельную массу добавлять не обязательно. Но я кладу на всякий случай, чтобы оладушки случайно не развалились.

7

Лук дает сочность и не дает тертому картофелю потемнеть. Если вы используете много картофеля, желательно чередовать картофель с луком, натирая на терке.

8

Картофельные клубни очистить от кожицы. Хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Натереть на средней или мелкой терке. Если вам нравится чувствовать картофельные кусочки, пожалуйста, используйте крупную терку.

9

Взять удобную глубокую миску. Хорошо отжать натертый картофель от лишнего сока и переместить в подготовленную тарелку. Вбить к картофелю яйцо. Перемешать содержимое миски.

10

Очистить и промыть лук. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. В данном случае, чтобы исключить образование лишнего сока, лук меленько нарезать и добавить к тертой картошке. Хорошенько перемешать.

11

Зелень обязательно сполоснуть и обсушить от лишней жидкости. Обрезать стебли, а листовую пластинку нарезать мелко. Добавить рубленную зелень к картофельной массе, перемешать. Вот ещё, что я подумала. Если добавить мелко рубленный зеленый лучок, с ним тоже должно получиться вкусно. Если добавите, расскажите о результате.

12

Всыпать молотую паприку, измельченный чеснок, подсолить и поперчить. Вместо сушеного чеснока можно взять зубок свежего. Хорошенько перемешать.

13

Всыпать муку. Пшеничную можно заменить ржаной, цельнозерновой, овсяной или другими сортами. Хорошенько перемешать. Если картофельная масса получилась жидкой, её можно отжать или добавить ложку картофельного или кукурузного крахмала.

14

Противень застелить пергаментом или фольгой. Если у вас есть антипригарная посуда для запекания, которая не требует смазывания, используйте её.

15

Чтобы драники получились одинаковой формы, предлагаю воспользоваться формовочным кольцом. В моем случае диаметр кольца 7 см. В центр кольца добавить 50-60 г. картофельной массы и утрамбовать. Для трамбовки я использую картофелемялку. Высота моих заготовок 10 мм. Если сделать драники более тонкими, они быстрее пропекутся и будут более хрустящими. В данном случае получилось 9 заготовок.

16

Разогреть духовку до 200℃. Отправить наши драники из картофеля в духовку на 15-25 мин. запекаться до румяного цвета с обеих сторон. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.

17

Так как в моей духовке плохо румянится верх, я перевернула драники через 15 мин.

18

Вот они румяные красавцы! Как вы заметили, рецепт действительно очень простой и не требует больших затрат и времени.

19

Драники из картофеля в духовке готовы. Подавать сразу к столу. Очень вкусно со сметаной, любым кисло-сладким соусом, салатом из свежих овощей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ