Счётчик Яшы
Ребрышки, запеченные в остром чесночном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Ребрышки, запеченные в остром чесночном соусе

Ребрышки, запеченные в остром чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Свиные ребрышки — 1, 5 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый красный перец — 2 стручка
  • соевый соус — 30 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль (крупная) — 2 ч. л.
  • Кинза (для подачи) — 6 веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребра промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте посегментно.

2

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите в блендере.

3

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

4

В большой миске смешайте острый перец, чеснок, соевый соус, масло и соль.

5

Выложите в миску ребра и хорошенько перемешайте руками.

6

Накройте крышкой и уберите на 2 ч. мариноваться при комнатной температуре.

7

Выложите ребрышки на смазанный противень, накройте двойным слоем фольги и запекайте 1 час при температуре 200℃.

8

Аккуратно снимите фольгу, включите режим конвекции и готовьте ещё 20 мин. Жидкость должна испариться, а ребра хорошо подрумяниться.

9

Выложите ребрышки на тарелку для подачи и присыпьте свежей кинзой.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ