Разноцветный пирог «Зебра»
Ingredients
- Яйца - 3 шт
- Свежая сметана - 200 гр
- Песочный сахар - 150 гр
- Растопленное сливочное масло - 100 гр
- Пшеничная мука - 400 гр
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
- Какао - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить разноцветный пирог «зебра».
Если вы не куда не спешите и готовите не на скорую руку, я рекомендую отделить желтки от белков, тогда ваше тесто станет невероятно воздушным.Начнём с белков, поработать миксером придётся примерно 4 минут, пока белки не станут крепкой пенной .
Очень важно начать именно с белков, что бы насадки от миксера были чистыми .
Желтки вместе с сахаром перетереть миксером примерно 2 минут .
К желткам добавим стакан сметаны .
Ещё раз хорошенько всё взобьём .
Растопленное масло оставьте на несколько минут что бы оно не было горячим, а уже потом добавьте к ранее полученным ингредиентам .
Когда пеку выпечку я люблю пользоваться именно разрыхлителем .
Добавим его к тесту .
Самое время аккуратно ввести наши белки, лучше это делать лопаткой, но не в коем случае не миксером .
Просеянную муку ввести следом за белками, не нужно делать тесто слишком густым оно должно быть, как густая сметана .
Разложим тесто по двум разным ёмкостям в одинаковом количестве .
Или не одинаковом, если вы отдаёте предпочтения какому-то из слоёв .
В один из них добавляем какао и перемешиваем что бы не был комочков .
Собираем наш кекс .
Форму смажем сливочным маслом и поочерёдно начинаем выкладываем наши слои .
На один слой понадобиться примерно 4-5 столовых ложек .
Чередуйте шоколадный и белый слой, выливая каждый раз в центр .
Отправляем наш кекс в духовой шкаф, примерно, на 45 минут при 180 гр.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко