RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников
Ingredients
- зерна граната и листья мяты для украшения
- Миндаль – 400 граммов
- Ваниль – 1 стручок
- Какао бобы – 70 граммов
- Финики – 200 граммов
- Гималайская соль – 2 граммов
- Вода артезианская – 100 граммов
- Кешью – 300 граммов
- Агар-агар – 20 граммов
- Зерна граната – 250 граммов
- Сок лимона – 20 граммов
- Ваниль – 1 граммов
- Мед – 70 граммов
- Масло оливковое – 40 граммов
- Гранатовый фреш – 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для коржа миндаль замочить на 6-8 часов с разрезанным пополам стручком ванили. Стручок удалить, миндаль откинуть на сито. Переложить в чашу блендера вместе с другими ингредиентами и измельчить до средней крошки. Полученную массу выложить в форму для выпечки (22-24 см), как если бы это было тесто: ровным слоем, закрывая всё дно формы.
2
Кешью замочить на 6-8 часов. Агар-агар замочить на 15 мин.. Все, кроме зерен граната, блендируем, в полученный крем кладем зерна граната и выкладываем в форму для торта на корж. Охлаждаем в холодильнике не менее 1 ч.. Украшаем зернами граната и мятой.