Счётчик Яшы
“Рататуй” в перце – рецепт праздничного гарнира | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

“Рататуй” в перце – рецепт праздничного гарнира

“Рататуй” в перце – рецепт праздничного гарнира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Перец сладкий — 700 гр. 3 штуки
  • баклажан — 200 г
  • цукини — 200 г
  • помидор — 150 г
  • лук красный — 150 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • Шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ч. л. С горой.
  • Перец чили
  • мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр полутвердый
  • петрушка — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У меня 3 больших перца. Написала 6 порций, поскольку каждый перец будет разрезаться наполовину, образуя две порции. Но, тут надо смотреть по едокам, поскольку кому-то хватит одной половинки, а кто-то затребует больше.

2

Цвет сладкого перца, конечно же, может быть абсолютно любым, это даже приветствуется, поскольку красочно и празднично выглядит.

3

Этот гарнир готовится достаточно быстро, причем, его можно приготовить заранее, а незадолго до подачи присыпать тертым сыром и мин. на 15 поместить в разогретую духовку. Конечно, если она будет холодной, то время запекания увеличится и сыр лучше сразу не класть, а то за полч. он превратится в сухую корку.

4

А начнем приготовление с баклажанов. Их надо вымыть и порезать небольшими кубиками, со стороной примерно одного или чуть больше сантиметра. Далее присыпаем их солью и отставляем в сторону - соль будет вытягивать влагу и после, по истечении примерно 20 мин., баклажаны промыть и промокнуть салфеткой.

5

Сладкие перцы хорошенько моем, разрезаем на две части, выбираем семена и срезаем все белые мембраны. А вот саму плодоножку-стебелек я не срезаю. В этом случае, в итоге получаются этакие тарелочки с ручкой. Ну а вы как хотите, можете и не оставлять.

6

Сложить все перцы в миску и залить кипятком. Подержите сек. 30,

7

Затем воду слейте и залейте уже холодной водой. Эту процедуру можно проигнорировать, просто у меня это в привычке, вроде как считается, что уходит горчинка, да и покрыты эти самые перцы неизвестно чем, а кипято.

8

Всё это дело убирает-смывает.

9

В середине перцы посолить и поперчить.

10

Далее цуккини. По-моему, этот овощ круглый год можно обнаружить на прилавках магазинов. В основном, это молодые, плотные плоды, с нежной кожицей и мягкими семенами. Посему его только хорошенько моем и режем примерно такими же кубиками, как и баклажан.

11

Красный лук чистим и реже.

12

Всё теми же кубиками.

13

Шампиньоны помыть и, если они не особо молодые, удалить нижнюю юбочку. У меня не особые 'старики', посему я не затрудняла себя этой процедурой. Вообще, это чистая эстетика, поскольку эта самая 'юбочка' ни ядовита, ни горчит, ни как-либо ещё портит вкус, и вполне себе съедобна. Так что, если вам все равно, то вообще не обращайте на нее никакого внимания. Шампиньоны порезать некрупными кусочками.

14

Я взяла маленькие помидоры и попросту разрезала их на две части. Можно брать абсолютно любого размера и опять же резать не особо крупным кубиком.

15

Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить ножом.

16

Чили. Беру небольшой кусочек, примерно, пару сантиметров. Выбрать семена и измельчить.

17

Томатную пасту развести примерно в 100 гр. ах воды.

18

Всё, приготовления закончены, следующий этап - обжарка.

19

Ставим сковороду на огонь, нагреваем, наливаем пару-тройку столовых л. растительного масла и закидываем лук с баклажанами. Обжариваем, иногда помешивая, мин. пять на среднем огне.

20

Далее добавляем все остальные ингредиенты: цуккини, шампиньоны, помидоры, чеснок и перец чили. Увеличиваем огонь до максимума и жарим ещё мин. три. Вливаем разбавленную томатную пасту, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на малом огне пару мин.

21

За это время порезать зелень. Это может быть и свежемороженая, как у меня. Можно вместо петрушки и кинзы добавить, например, базилик или тимьян, на ваш вкус. Кстати, если используете предложенную зелень (петрушка и кинза), то вполне можно добавить молотой зиры и кориандра. Частенько так делаю, получается этакий наклон к восточной кухне. А вот, если базилик, то веет Италией.

22

Сковороду выключаем, добавляем зелень.

23

Всё хорошенько перемешиваем и регулируем вкус.

24

Осталось нафаршировать этой овощной смесью наши лодочки из перца. Вот в таком виде их вполне можно поставить в холодильник (конечно, полностью остывшими), закрутив предварительно тарелку с перцами пищевой пленкой. Ну, а незадолго до подачи включить духовку, достать перцы и поместить в разогретую духовку мин. на 30. При этом основа - перец останется с легким хрустом, абсолютно сохранив форму.

25

За пару мин. до конца запекания вынуть форму и присыпать все перцы тертым сыром - и вкуса добавим, да и симпатичности тоже.

26

Наш овощной гарнир готов! Прекрасен с любым запеченным мясом.

27

Приятного вам аппетита и хороших, веселых праздников!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ