Счётчик Яшы
Рататуй под соусом пепперад, постный стол | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Рататуй под соусом пепперад, постный стол

Рататуй под соусом пепперад, постный стол

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • тимьян
  • лавровый лист
  • базилик
  • мелкая соль
  • перец
  • масло оливковое — 2 ст. л. (Для жарки).
  • Цуккини — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Лук репчатый красный — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • тимьян
  • мелкая соль
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса пепперад нужно очистить болгарский перец от семечек и запечь его в духовке при температуре 200℃ 20 мин., остудить и нарезать.

2

Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком.

3

Мелко нарезать лук и чеснок. Лук обжарить до прозрачности в оливковом масле, а

4

Затем добавить чеснок и снова слегка обжарить.

5

 Добавить помидоры и чуть попозже базилик, тимьян, лавровый лист.

6

Добавить очищенный и нарезанный перец, потушить до загустения.

7

Для рататуя нарезать все овощи колечками.

8

Выложить в форму для запекания сначала соус, а потом все овощи по-очереди.

9

Сверху овощи смазать оливковым маслом со специями, чесноком и зеленью.

10

Накрыть форму крышкой или фольгой .

11

Запекать в разогретой до 160–170℃ духовке примерно 1,5 ч., после этого снять фольгу или крышку и оставить еще на 30 мин. до подрумянивания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ