Рататуй под соусом пепперад, постный стол
Ingredients
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- тимьян
- лавровый лист
- базилик
- мелкая соль
- перец
- масло оливковое — 2 ст. л. (Для жарки).
- Цуккини — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Лук репчатый красный — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок
- тимьян
- мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса пепперад нужно очистить болгарский перец от семечек и запечь его в духовке при температуре 200℃ 20 мин., остудить и нарезать.
Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком.
Мелко нарезать лук и чеснок. Лук обжарить до прозрачности в оливковом масле, а
Затем добавить чеснок и снова слегка обжарить.
Добавить помидоры и чуть попозже базилик, тимьян, лавровый лист.
Добавить очищенный и нарезанный перец, потушить до загустения.
Для рататуя нарезать все овощи колечками.
Выложить в форму для запекания сначала соус, а потом все овощи по-очереди.
Сверху овощи смазать оливковым маслом со специями, чесноком и зеленью.
Накрыть форму крышкой или фольгой .
Запекать в разогретой до 160–170℃ духовке примерно 1,5 ч., после этого снять фольгу или крышку и оставить еще на 30 мин. до подрумянивания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев