Рассыпчатый шоколадный кекс
Ingredients
- йогурт натуральный 210 гр.
- песочный сахар коричневый 140 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- масло растительное 100 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- какао-порошок 30 гр.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- арахис 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить все ингредиенты.
Йогурт (натуральный, без добавок) заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
В йогурт всыпать сахар, соль и влить масло.
Смешать до растворения крупинок сахара.
Просеять в миску с йогуртом муку, какао и разрыхлитель.
Размешать до однородности.
Тесто должно быть как на густые оладьи.
Орехи предварительно порубить и обжарить на сухой сковороде.
Дать остыть и вмешать в тесто.
На дно формы (в рецепте использовалась форма 31х10 см) выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом дно и бока внутри формы.
Влить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Готовый шоколадный кекс достать из духовки, аккуратно поддеть ножом и извлечь из формы.
Кекс хорошо режется остывшим, в горячем виде он будет крошиться.
Питание
-
376 Калорий
-
36,94g Углеводы
-
21,31g Жиров
-
7,76g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко