Счётчик Яшы
Рассыпчатый шоколадный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Рассыпчатый шоколадный кекс

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Рассыпчатый шоколадный кекс

Рассыпчатый шоколадный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • йогурт натуральный 210 гр.
  • песочный сахар коричневый 140 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • масло растительное 100 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • какао-порошок 30 гр.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • арахис 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Подготовить все ингредиенты.

3

Йогурт (натуральный, без добавок) заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

4

В йогурт всыпать сахар, соль и влить масло.

5

Смешать до растворения крупинок сахара.

6

Просеять в миску с йогуртом муку, какао и разрыхлитель.

7

Размешать до однородности.

8

Тесто должно быть как на густые оладьи.

9

Орехи предварительно порубить и обжарить на сухой сковороде.

10

Дать остыть и вмешать в тесто.

11

На дно формы (в рецепте использовалась форма 31х10 см) выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом дно и бока внутри формы.

12

Влить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

13

Готовый шоколадный кекс достать из духовки, аккуратно поддеть ножом и извлечь из формы.

14

Кекс хорошо режется остывшим, в горячем виде он будет крошиться.

Питание

  • 376 Калорий
  • 36,94g Углеводы
  • 21,31g Жиров
  • 7,76g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться